Torta pere e cioccolato

La torta pere e cioccolato è un dolce morbido, da consumare a merenda. Grazie al sapore del cioccolato, insieme al gusto dolce e delicato delle pere, è gradita anche dai più piccoli, quindi state certi che una volta preparata questa torta andrà a ruba in un batter d’occhio.
Provare per credere! Quindi vi lascio alla ricetta.

Torta pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 200 gcioccolato fondente
  • 110 gzucchero
  • 4uova
  • 150 gburro
  • 3pere (grandi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta
  • Stampo rotondo da 20-22 cm di diametro

Preparazione

  1. Per preparare la torta pere e cioccolato iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova. Con una frusta iniziate a mescolare. Quindi aggiungete la farina e fate incorporare all’impasto. Sciogliete il burro nel microonde e incorporate anche questo all’impasto. A bagnomaria sciogliete ora il cioccolato fondente, oppure nel microonde. Lasciate intiepidire un minuto, quindi versatelo nell’impasto per la torta. Aggiungete per ultimo il cacao e il lievito, e mescolate energicamente facendo amalgamare bene il tutto. Dovete ottenere un impasto denso.

    Prendete uno stampo tondo da 20 cm, imburrate e infarinate, quindi versate all’interno metà dell’impasto.

    Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti, quindi sistematele sull’impasto dentro la teglia. Ricoprite con il restante composto al cioccolato.

    Infornate la torta in forno statico per 50 minuti a 180°.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Consigli e conservazione

Potete spolverare la torta, una volta fredda, con lo zucchero a velo.
La torta pere e cioccolato si conserva sotto campana di vetro per 2 – 3 giorni.

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