La torta pere e cioccolato è un dolce morbido, da consumare a merenda. Grazie al sapore del cioccolato, insieme al gusto dolce e delicato delle pere, è gradita anche dai più piccoli, quindi state certi che una volta preparata questa torta andrà a ruba in un batter d’occhio.
Provare per credere! Quindi vi lascio alla ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 200 gcioccolato fondente
- 110 gzucchero
- 4uova
- 150 gburro
- 3pere (grandi)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frusta
- Stampo rotondo da 20-22 cm di diametro
Preparazione
Per preparare la torta pere e cioccolato iniziate mettendo in una ciotola lo zucchero e le uova. Con una frusta iniziate a mescolare. Quindi aggiungete la farina e fate incorporare all’impasto. Sciogliete il burro nel microonde e incorporate anche questo all’impasto. A bagnomaria sciogliete ora il cioccolato fondente, oppure nel microonde. Lasciate intiepidire un minuto, quindi versatelo nell’impasto per la torta. Aggiungete per ultimo il cacao e il lievito, e mescolate energicamente facendo amalgamare bene il tutto. Dovete ottenere un impasto denso.
Prendete uno stampo tondo da 20 cm, imburrate e infarinate, quindi versate all’interno metà dell’impasto.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a cubetti, quindi sistematele sull’impasto dentro la teglia. Ricoprite con il restante composto al cioccolato.
Infornate la torta in forno statico per 50 minuti a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Consigli e conservazione
Potete spolverare la torta, una volta fredda, con lo zucchero a velo.
La torta pere e cioccolato si conserva sotto campana di vetro per 2 – 3 giorni.