Crema al mascarpone e nutella

La crema al mascarpone e nutella è una crema di base fredda, senza uova, né farina e che non necessita di cottura. Si prepara in un paio di minuti ed è ottima per condire torte con base al cacao, cioccolato, ma anche il classico pan di spagna, per le crepes, bignè, o golose cheesecake fredde. Insomma, si possono preparare un’infinità di dolci.

Crema al mascarpone e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni300g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 50 gNutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per preparare la crema al mascarpone e nutella servono solo due piccoli passaggi.
    Prendere una ciotola e versare all’interno il mascarpone e 50g di nutella.
    Con una frusta o sbattitore elettrico iniziate a lavorare con velocità 1 fino al formare una crema priva di grumi. Assaggiate e se desiderate un gusto ancora più dolce aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo e amalgamate di nuovo con lo sbattitore.

    Lasciate raffreddare in frigo per una decina di minuti prima di utilizzarla per guarnire i vostri dolci.

Consigli e conservazione

Potete preparare la crema al mascarpone e nutella anche il giorno prima e conservarla in frigo in una ciotola coperta con pellicola.
Si conserva per 2 giorni.

Volendo potete sostituire la nutella con la crema di nocciole.

Per bagnare le vostre torte su cui andrete a stendere questa crema al mascarpone e nutella potete utilizzare una bagna di latte e caffè, oppure solo latte. Decidete voi se zuccherare o meno.

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