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Pesto al basilico e noci fatto in casa

Per me il profumo del basilico è sinonimo di estate. Con il suo aroma inebriante arricchisce qualsiasi piatto, anche il più semplice. E dato che già siamo nel pieno della stagione, sulle nostre tavole non può mancare il Pesto al basilico e noci… è la ricetta che vi propongo oggi. Il pesto di basilico è molto semplice da preparare e ci viene in soccorso in tante occasioni, non solo per condire un bel piatto di pasta all’ultimo minuto, ma anche per insaporire tante altre pietanze. L’avete mai assaggiato sulla pizza o sulle  bruschette? E che dire di questa squisita Torta di patate al pesto?

Già che ci sono vi suggerisco anche il purè di patate al pesto di basilico… una bontà!

Io il pesto di basilico e noci lo preparo così…

Pesto al basilico e noci

 

Ingredienti:

  • 2/3 mazzetti di basilico
  • 50 gr. di noci tritate
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1 o 2 spicchi di aglio
  • olio qb

Preparazione del Pesto al basilico e noci:

Lavate e asciugate bene il basilico tamponandolo con un canovaccio. Ponete il basilico nel bicchiere apposito, aggiungete poco a poco l’olio e iniziate a frullare con il minipimer. Unite le noci, l’aglio, il grana e il pecorino. Continuare a frullare fino a che il tutto diventi cremoso ed omogeneo, se necessario aggiungete ancora un po’ di olio.

A questo punto mettete il pesto nei vasetti già sterilizzati e copritelo con dell’altro olio. Sigillate i vasetti e riponeteli in frigo o nel freezer (io preferisco conservarli nel freezer).

Pesto di basilico e noci fatto in casa

 

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