Per me il profumo del basilico è sinonimo di estate, con il suo aroma inebriante è immancabile su tante ricette della tradizione mediterranea. Essendo già nel pieno della stagione, oggi prepariamo insieme la ricetta del Pesto al basilico e noci. È molto semplice da realizzare, quindi facciamone una bella scorta, sarà il nostro passpartout in cucina, non solo per condire un bel piatto di pasta all’ultimo minuto (ottimo in abbinamento con il pomodoro di Pachino → QUI), ma anche per insaporire tante altre pietanze. L’avete mai assaggiato sulla pizza o sulle bruschette? E che dire di questa squisita Torta di patate al pesto? Già che ci sono vi suggerisco anche il purè di patate al pesto di basilico… una bontà!
Io il pesto di basilico e noci lo preparo così…
Pesto al basilico e noci
Ingredienti:
- 2/3 mazzetti di basilico
- 50 gr. di noci tritate
- 2 cucchiai di grana
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 o 2 spicchi di aglio
- olio qb
Preparazione del Pesto al basilico e noci:
Lavate e asciugate bene il basilico tamponandolo con un canovaccio. Ponete il basilico nel bicchiere apposito, aggiungete poco a poco l’olio e iniziate a frullare con il minipimer. Unite le noci, l’aglio, il grana e il pecorino. Continuare a frullare fino a che il tutto diventi cremoso ed omogeneo, se necessario aggiungete ancora un po’ di olio.
A questo punto mettete il pesto nei vasetti già sterilizzati e copritelo con dell’altro olio. Sigillate i vasetti e riponeteli in frigo o nel freezer (io preferisco conservarli nel freezer).
Pesto di basilico e noci fatto in casa
Ti potrebbero interessare anche:
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie per la visita! Torna a trovarmi!