Sugo al pesto di basilico e pomodori

Con l’arrivo della bella stagione pomodori e basilico diventano i protagonisti della nostra cucina e la inondano di colore e profumi straordinari. Oggi con questi due ingredienti prepariamo un condimento semplice e profumatissimo: Il Sugo al pesto di basilico e pomodori, perfetto per un bel piatto di pasta da leccarsi i baffi.

Sugo al pesto di basilico e pomodoro
  • Preparazione: 30
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Pomodori di Pachino ((oppure S. Marzano))
  • 1 vasetto Pesto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per alcuni secondi, dopodichè passateli sotto l’acqua fredda e spellateli, eliminate i semini e infine tagliateli a cubetti.

    Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, fatela soffriggere insieme allo spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, quindi unite i cubetti di pomodori, se occorre aggiungete un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere i pomodori il tempo necessario e per ultimo unite il pesto di basilico (trovate la ricetta completa ⇒ qui). Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per alcuni minuti, ricordatevi di eliminare l’aglio e spegnete.

    Il vostro sugo al pesto e pomodori è pronto,  ideale per primi piatti gustosi e saporiti.

  2. Sugo al pesto di basilico e pomodoro

Suggerimento

Scolate la pasta e tuffatela direttamente nella padella con il sugo,  ponetela sul fuoco e saltatela  per qualche minuto affinchè i sapori siano ben amalgamati.

 

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Alla prossima!

Giovanna

 

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