Con l’arrivo della bella stagione pomodori e basilico diventano i protagonisti della nostra cucina e la inondano di colore e profumi straordinari. Oggi con questi due ingredienti prepariamo un condimento semplice e profumatissimo: Il Sugo al pesto di basilico e pomodori, perfetto per un bel piatto di pasta da leccarsi i baffi.
- Preparazione: 30
- Cottura: 25
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pomodori di Pachino ((oppure S. Marzano))
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1 vasetto Pesto di basilico
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1 cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate i pomodori e tuffateli in acqua bollente per alcuni secondi, dopodichè passateli sotto l’acqua fredda e spellateli, eliminate i semini e infine tagliateli a cubetti.
Pulite la cipolla e affettatela sottilmente, fatela soffriggere insieme allo spicchio d’aglio e un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva, quindi unite i cubetti di pomodori, se occorre aggiungete un cucchiaino di zucchero. Fate cuocere i pomodori il tempo necessario e per ultimo unite il pesto di basilico (trovate la ricetta completa ⇒ qui). Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire per alcuni minuti, ricordatevi di eliminare l’aglio e spegnete.
Il vostro sugo al pesto e pomodori è pronto, ideale per primi piatti gustosi e saporiti.
Suggerimento
Scolate la pasta e tuffatela direttamente nella padella con il sugo, ponetela sul fuoco e saltatela per qualche minuto affinchè i sapori siano ben amalgamati.
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Giovanna
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