Melanzane piccanti agli aromi

Perfette come contorno e sfizioso antipasto, le MELANZANE PICCANTI AGLI AROMI sono tra i piatti estivi più apprezzati. Si preparano facilmente in pochissime mosse; per esaltare al meglio gusto e aromi consiglio di lasciarle marinare per qualche ora.

Vediamo dunque la ricetta…

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Melanzane piccanti agli aromi

Ingredienti:

  • melanzane
  • erbe aromatiche fresche (menta,prezzemolo,salvia)
  • aglio
  • pepe
  • peperoncino
  • aceto di vino + aceto balsamico
  • olio – sale

Preparazione:

Lavare le melanzane, affettarle e grigliarle. Lavare le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente con un coltello o con la mezzaluna.

Mettere in una ciotola l’olio, i due tipi di aceto, aggiungere le erbette tritate e l’aglio a fettine. Regolare di sale, unire il pepe e il peperoncino, infine emulsionare il tutto con l’aiuto di una forchetta.

Sistemare in un piatto le fette di melanzana già grigliate e versarvi sopra il condimento agli aromi. Lasciarle marirare per un paio d’ore prima di servirle.

Buon Appetito!

Melanzane piccanti agli aromi-immagine.jpg

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