Pesto di zucchine basilico e pomodorini
Questo gustoso Pesto di zucchine basilico e pomodorini è un ottimo condimento per la pasta, per bruschette, pizze ecc. Si può conservare in vasetti ermetici coperto con un buon olio extra vergine d’oliva facendo molta attenzione a sigillarli bene. Per una maggiore sicurezza creare il sottovuoto mediante bollitura, come si fa per tutte le conserve. Tornerà utile quando non si ha tempo per cucinare, basterà riscaldarlo qualche minuto.
Pesto di zucchine basilico e pomodorini
Ingredienti:
- 2/3 zucchine
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 50 g di mandorle pelate
- 300 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- paprika
- pepe bianco
- peperoncino
- olio – sale
Preparazione del Pesto di zucchine basilico e pomodorini:
- Mettere nel mixer le zucchine, la cipolla, lo spicchio d’aglio e le mandorle; frullare il tutto e poi mettere il composto in una padella con un paio di cucchiai di olio, aggiungere il sale, il peperoncino, il pepe bianco e la paprika. Coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, aggiungere i pomodorini ciliegino tagliati a metà al pesto di zucchine. Abbassare la fiamma e completare la cottura fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.
Utilizzare il Pesto di zucchine basilico e pomodorini per condire la pasta. Aggiungere un pò di parmigiano e servire.
Buon appetito!
Pesto di zucchine basilico e pomodorini
Ti potrebbero interessare anche:
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!