Polpette con melanzane e zucchine
Sono imperdonabile!!! Praticamente non avevo mai utilizzato le melanzane per fare le polpette. Oggi ne avevo una in frigo che faceva compagnia a due zucchine. 🙂
Mi affaccio sul balcone e l’occhio mi cade sulle erbette aromatiche belle rigogliose che fanno capolino dai vasetti, così ho fatto fare amicizia a tutte queste bontà ed ecco qui delle squisite polpette con melanzane e zucchine super gustose! 😉
Polpette con melanzane e zucchine
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 2 zucchine
- pane raffermo (tritato nel mixer) qb
- 4 cucchiai colmi di grana
- pepe bianco
- 1 spicchio d’aglio
- paprika
- erbe aromatiche fresche (prezzemolo,erba cipollina,salvia,menta,rosmarino)
- 3 uova
- olio per friggere
- sale
Preparazione delle Polpette con melanzane e zucchine:
Far cuocere a vapore le melanzane e le zucchine per circa 20 minuti. Appena diventano morbide frullarle con il mixer e metterle in una ciotola. Aggiungere il pane tritato, le erbe aromatiche, le spezie, il grana, lo spicchio d’aglio tritato e le uova. Regolare di sale e mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Mettere l’olio in una padella e farlo scaldare; con le mani bagnate, prelevare un pò di composto e formare le polpette, appiattirle leggermente e friggerle da entrambi i lati girandole delicatamente con l’aiuto di una forchetta. Man mano che diventano dorate, adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Buon Appetito!!! 🙂
Suggerimento: Non togliere la buccia nè alle zucchine nè alle melanzane, tanto verrà frullata e non darà alcun fastidio, in quanto, proprio nella buccia sono presenti fibre ed altri elementi utili per il nostro benessere.
Polpette con melanzane e zucchine
Lo sapevi? In frigorifero la melanzana si mantiene anche per 4 giorni, a patto però di non togliere il picciolo, che ne prolunga la vita e la freschezza. Le melanzane si possono anche tagliare e congelare dopo averle sbollentate. Oppure conservate sott’olio, sempre dopo averle affettate e passate velocemente in acqua bollente addizionata ad aceto di mele (le rende più digeribili) poi messe ad asciugare e quindi nei vasetti con spicchi di aglio, pepe, origano e olio.
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