Questa ricetta delle lasagne al forno con funghi e salsiccia è un primo piatto molto appetitoso, ricco e sostanzioso. Se già amate la versione classica delle lasagne al forno alla bolognese, questa ricetta nella versione “bianca”, vi piacerà di sicuro e non la lascerete più. Sarà un “must” in occasioni di pranzi e cene come il Natale, Pasqua e feste importanti.
Scopriamo gli ingredienti…
Lasagne al forno con funghi e salsiccia
Ingredienti x 6 persone:
- 300 g circa di lasagne all’uovo
- besciamella
- trito di sedano/carota/cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 300 g di funghi champignon
- 300 g di salsiccia
- melanzane fritte qb
- zenzero fresco
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- grana
- olio – sale – pepe
Preparazione delle Lasagne al forno con funghi e salsiccia:
Fare un soffritto con un paio di cucchiai d’olio, sedano, carota e cipolla + uno spicchio d’aglio. Aggiungere i funghi affettati sottilmente e farli rosolare per qualche minuto. Unire la salsiccia sbriciolata, mescolare il tutto e completare la cottura, poi aggiungere il vino bianco e sfumare. Regolare di sale e pepe, unire un po’ di zenzero grattugiato e il prezzemolo tritati. Eliminare l’aglio, coprire e abbassare la fiamma. Lasciar insaporire ancora per circa 10 minuti.
Intanto preparare la besciamella (che dovrà essere abbastanza liquida).
Tagliare a fette le melanzane e friggerle in olio caldo, man mano farle sgocciolare su della carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
Ora in una teglia adatta, mettere sul fondo uno strato di besciamella e il resto amalgamarla al condimento con i funghi e salsiccia. Fare un primo strato di lasagne, e poi continuare alternando gli strati con il condimento di besciamella e salsiccia. Aggiungere una spolverata di grana e le melanzane fritte, fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine, spolverizzare con un po’ di grana la superficie delle lasagne, affinchè con la gratinatura si formi una gustosa crosticina.
Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa mezz’ora.
Buon Appetito con queste squisitissime Lasagne al forno con funghi e salsiccia !
Oltre alle lasagne al forno, ti potrebbero interessare anche:
Il ricettario dei primi piatti – PDF
Pennette con finocchietto selvatico e salsiccia
Reginelle al pesto di tonno e peperoni
Pennette alla crema di carciofi
Spaghetti con tonno e fiori di zucca
Gnocchi di patate con funghi e fiori di zucca
Pasta alla Norma
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!
Anche lo zenzero???? Mmmmmm, mi tocca venire ad assaggiare ^_^
Ottimo piatto domenicale, bravissima!! Felice giornata mia cara.
😀 Ahahah, ho letto solo adesso, mannaggia…sennò ti invitavo x l’assaggio!!! Buon pomeriggio a te carissima!! :-*
Gracias desde Mexico
Grazie a te, auguri di buone feste!
Un chiarimento: cosa intendi per friggere le melanzane? tagliate come? Grazie
Ciao! Le melanzane le taglio a fette e le friggo in olio caldo, poi le faccio sgocciolare su carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.