Sugo al pesto di basilico e pomodori

Sugo al pesto di basilico e pomodori

Con l'arrivo della bella stagione pomodori e basilico diventano i protagonisti della nostra cucina. Oggi prepariamo Il Sugo al pesto di basilico e pomodori, perfetto per un bel piatto di pasta da leccarsi i... Continua »
Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

Flan di patate e piselli con tonno e provola affumicata

Siete indecisi su cosa preparare a pranzo o per una scampagnata? Vi consiglio questo appetitoso Flan di patate e piselli con aggiunta di tonno e provola affumicata… una bontà!  Ottimo anche freddo, è quindi ideale per le gite fuori porta di questo periodo primaverile, e perchè no, anche sotto l’ombrellone!... Continua »
Torta cheese cake alle fragole senza gelatina e senza cottura

Torta cheese cake alle fragole senza gelatina e senza cottura

Un dolce fresco e goloso da gustare a fine pasto nei pranzi della domenica o per festeggiare qualsiasi ricorrenza. La TORTA CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE è senza gelatina e senza cottura; per la base vi serviranno dei comuni biscotti secchi, degli amaretti e il burro che farà da legante. Una... Continua »
Mini Cake al cacao con fragole e panna

Mini Cake al cacao con fragole e panna

Ho realizzato questi deliziosi Mini Cake al cacao con fragole e panna pensando alla Pasqua imminente e a tutte quelle occasioni dove servire il dolce in porzioni già pronte, così da poterci dedicare al meglio ai nostri ospiti offrendo il dessert in una maniera più moderna ed elegante. Ecco dunque... Continua »
Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Ecco come preparare una golosa Crema pasticcera al limone, profumata e dal sapore intenso, ideale per crostate, pan di spagna, bignè e tutti i dolci che vorrete farcire. Assicuratevi che i limoni siano biologici e freschi, preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina! 😉 ______  Crema pasticcera al limone  ______... Continua »
Plumecake alle banane senza burro

Plumecake alle banane senza burro

Buon inizio settimana cari amici, oggi se vi va prepariamo un delizioso e profumato Plumecake alle banane, un dolce soffice e goloso che ci aiuterà ad affrontare con un pizzico di leggerezza la giornata. Gli ingredienti sono i soliti, quelli che facilmente abbiamo in dispensa: farina, lievito, uova e poco... Continua »
Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Le Patate alla campagnola sono un contorno davvero prelibato e sfizioso, molto semplici da preparare. Procuratevi una manciata di noci, del parmigiano reggiano da cospargere sulle fette di patate (siate generosi), qualche rametto di rosmarino e timo, un filo d’olio e pepe macinato al momento. Fate gratinare in forno affinchè... Continua »
Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Preparatevi a gustare una ricettina davvero straordinaria: CAVOLFIORE GRATINATO con patate tonno e taleggio, un piatto unico ricco di sapore e nutriente. Appagherà le vostre papille gustative e ci farete anche la scarpetta. Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio Ingredienti x 4 – 6  persone: 1 cavolfiore medio 4... Continua »
Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella

Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella

Ciambella con ricotta nell’impasto, una delizia soffice soffice… Ho questo bellissimo stampo in silicone (mai usato) già da un bel po’ di tempo; ad essere sincera ero un pochino dubbiosa ad utilizzarlo per la cottura in forno, poichè  in passato con questo tipo di materiale ho avuto qualche esperienza negativa,... Continua »