Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

Le Crocchette al finocchietto selvatico sono una vera chicca da servire come antipasti  o sfiziosi appetizers per i vostri buffet, sono gustosissimi e davvero stuzzicanti, andranno letteralmente  a ruba.   Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia   Ingredienti: 2 mazzetti di finocchietto selvatico 2 uova 2 cucchiai... Continua »
Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli

Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli

Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli. Una mia personale variante della tipica ricetta che viene preparata qui in Sicilia, dal caratteristico sapore agrodolce che contraddistingue numerose ricette siciliane dal sapore particolarmente squisito e ricercato.... Continua »
Crostata con ricotta e mandorle

Crostata con ricotta e mandorle

Il modo migliore per iniziare la giornata è quello di gustare qualcosa di dolce fatto in casa, come questa golosissima Crostata con ricotta e mandorle, si scioglie in bocca, dovete assolutamente... Continua »
Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia

Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia

Oggi vi propongo questa “cuoriciosa” Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia, un dessert al cucchiaio  raffinato, semplice e davvero delizioso, ottimo come fine pasto o per un tête a tête romantico insieme ai vostri partners. Per l’occasione della prossima festa di S. Valentino ho scelto un bellissimo stampo a... Continua »
Bietole selvatiche al pomodoro ripassate in padella – ricetta veg

Bietole selvatiche al pomodoro ripassate in padella – ricetta veg

Oggi prepariamo le bietole al pomodoro, una ricetta vegetariana tipicamente siciliana. E’ semplice e appetitosa: dopo aver lessato le bietole, le ho ripassate in padella con l’aglio, peperoncino e pomodoro, quest’ultimo unito già cotto, dà sicuramente più gusto alla preparazione.  Personalmente prediligo la varietà di bietole selvatiche, molto più gustose,... Continua »
Pizza capricciosa con melanzane, funghi e piselli

Pizza capricciosa con melanzane, funghi e piselli

Vi va di gustare una Pizza Capricciosa da leccarsi i baffi? Preparate gli ingredienti che iniziamo! La pizza capricciosa è una tra le più richieste in pizzeria, è molto ricca di condimenti, i quali possono variare in base al luogo dove viene preparata. Qui in Sicilia in genere viene aggiunto... Continua »
Cheese Cake al torroncino, caramello mou e amarene – senza gelatina

Cheese Cake al torroncino, caramello mou e amarene – senza gelatina

Pochi giorni fa, abbiamo festeggiato in famiglia il compleanno di una persona speciale e amorevole, alla quale piacciono molto le  “cheese cake”. Occasione  perfetta per gustare questa deliziosa CHEESE CAKE AL TORRONCINO E CARAMELLO MOU. E’ stata molto apprezzata dalla festeggiata e dal resto della compagnia, potevo non condividerla con... Continua »
Zuppetta di finocchi al limone – light e vegan

Zuppetta di finocchi al limone – light e vegan

La Zuppetta di finocchi è un piatto unico gustoso, molto leggero, detossinante e diuretico, ideale per chi desidera smaltire qualche senso di colpa, in special modo dopo un periodo di abbuffate collettive come quello appena trascorso. 😉 Al posto del limone, se non piace, potete aggiungere un po’ di aceto... Continua »