Daquoise al pistacchio e cocco

Daquoise al pistacchio e cocco

La DAQUOISE AL PISTACCHIO E COCCO l’ho scoperta tramite un video del maestro Montersino e mi ha subito conquistata. La prima torta in cui ho sperimentato la daquoise è quella alla liquirizia che ho preparato per il compleanno di mio padre, vi assicuro, è stata un successone! Trovate la ricetta... Continua »
Ovis Mollis all’arancia

Ovis Mollis all’arancia

  Quando una ricetta prevede il solo uso degli albumi,  che ne facciamo dei tuorli? Sono perfetti per la frolla Ovis Mollis. Avete presente quei biscotti che si sciolgono letteralmente in bocca appena li assaggiate? I biscotti OVIS MOLLIS sono proprio così: scioglievolissimi! La loro preparazione prevede infatti l’utilizzo dei... Continua »
Arancini con crema di zucca e salsiccia

Arancini con crema di zucca e salsiccia

La settimana scorsa mi sono finamente decisa a preparare gli Arancini con crema di zucca e salsiccia, sì, perchè “gironzolavano” da un bel po’ nella mia testolina, ma ho sempre rimandato! A dire il vero non li avevo mai assaggiati ma ero curiosa di provarli con il mio super condimento... Continua »
Zucca in agrodolce e nocciole

Zucca in agrodolce e nocciole

Oggi prepariamo la Zucca in agrodolce, un contorno estremamente semplice e molto sfizioso. E’ una ricetta tipica della cucina siciliana,  soggetta come tutte le ricette,  a infinite varianti; ecco la mia versione con granella di nocciole,  più stuzzicante che mai! Oltre che come contorno può fungere da antipasto e per... Continua »
Torta fredda al Ginseng con panna e mascarpone

Torta fredda al Ginseng con panna e mascarpone

Meglio tardi che mai… spulciando tra le centinaia di bozze ancora da pubblicare, ecco la Torta fredda al Ginseng che ho preparato questa estate. E’ una torta semplicissima ma dal particolare gusto di caffè al ginseng, un misto tra nocciola e caramello, davvero molto buona! Adoro il caffè al ginseng, ... Continua »
Macaron alla liquirizia e anice stellato

Macaron alla liquirizia e anice stellato

  Metti che hai voglia di preparare dei MACARON ALLA LIQUIRIZIA, metti che hai tutti gli ingredienti compresi un po’ di albumi in esubero… detto fatto! Adoro la liquirizia e l’anice stellato, un’accoppiata perfetta per questi deliziosi pasticcini farciti con la namelaka al cioccolato bianco, che dire… un gusto paradisiaco, ... Continua »
Pappardelle alla boscaiola con misto di funghi

Pappardelle alla boscaiola con misto di funghi

Adoro i funghi, sia quelli naturali che coltivati, certo meglio i primi (quando è possibile…) poichè il loro profumo e il sapore sono ineguagliabili e regalano sensazioni meravigliose all’olfatto e al gusto. Tra le tante ricette con i funghi, una delle mie preferite è quella delle Pappardelle alla boscaiola. Questa... Continua »
Muffin alle mele e yogurt

Muffin alle mele e yogurt

Questi muffin alle mele e yogurt sono F A V O L O S I!!! Super facili, genuini e sofficissimi; si preparano in circa mezz’ora e si conservano benissimo per 3 – 4 giorni (se qualcuno non li mangia prima…).  😉 Se preferite potete sostituire le mele con altra frutta... Continua »