Pizza al pistacchio di Bronte con lievito madre

Pizza al pistacchio di Bronte con lievito madre

Pizza al pistacchio di Bronte Non aver mai assaggiato la pizza al pistacchio è stato un vero sacrilegio! Come è potuto succedere non lo so, sta di fatto che è la prima volta che la mangio ed è DIVINA! Quando ho deciso di prepararla, mio marito ha storto il naso... Continua »
Confettura di albicocche fatta in casa

Confettura di albicocche fatta in casa

Mai come quest’anno mi ero fatta delle grandi scorpacciate di albicocche! Eh si, quest’anno il nostro albero ha prodotto delle albicocche davvero dolcissime e in gran quantità. Approfittando “dell’annata buona”, ho preparato la mia prima confettura di albicocche. Ormai ho preso la sana abitudine di fare in casa le mie... Continua »
Cheese Cake allo yogurt con fragole e amaretti

Cheese Cake allo yogurt con fragole e amaretti

Questo fine settimana appena trascorso, ero indecisa sul dolce da preparare per il pranzo domenicale, e dato che qui in Sicilia il caldo si fa già sentire, ho pensato fosse meglio optare per qualcosa di fresco che non richiede cottura: un bel Cheese Cake allo yogurt (per restare leggeri), 😉... Continua »
Bavarese alla fragola e vaniglia… una coccola per il palato!

Bavarese alla fragola e vaniglia… una coccola per il palato!

La Bavarese alla fragola profumata alla vaniglia è un dessert fresco, cremoso e golosissimo, ideale da servire come fine pasto. Vi occorreranno pochi ingredienti, uno stampo in silicone magari dalla forma accattivante (tipo questo delle foto, o monoporzione) e qualche minuto per prepararla. Servirete la vostra bavarese alla fragola in... Continua »
Pizza al  farro in teglia con peperoni e rucola

Pizza al farro in teglia con peperoni e rucola

Aver sostituito la classica farina 00 che abitualmente utilizzavo per la pizza, con la farina di farro, è stata cosa buona e giusta, non c’è paragone in fatto di gusto. La Pizza al farro in teglia ha un sapore davvero straordinario, una vera scoperta. Io per questioni di tempo ho... Continua »
Stecco CioccoFragola

Stecco CioccoFragola

Guardate che meraviglia! Grazie al fantastico stampo in silicone di Pavonidea, ho potuto realizzare questi bellissimi gelati alla fragola ricoperti di cioccolato bianco. Lo Stecco CioccoFragola è di una golosità unica, un ottimo gelato fatto in casa a base di fragole sciroppate, yogurt, panna fresca e latte condensato, pronto da... Continua »
Panino svuotafrigo alla crema di aceto balsamico di Modena

Panino svuotafrigo alla crema di aceto balsamico di Modena

Non partecipo spesso ai contest, ma quando si tratta di provare dei prodotti di Aziende qualificate come l’Acetaia Guerzoni, che dire, lo faccio con piacere! Ed ecco in extremis per il secondo anno il mio contributo al CONTEST. Questa volta il tema è: “PANINO SVUOTAFRIGO”. Ho preparato il mio panino... Continua »
Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco

Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco

  Pochi, pochissimi ingredienti serviranno per la preparazione di questi squisitissimi Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco. Un primo piatto super veloce, da preparare anche all’ultimo minuto e che quando lo assaggerete vi sembrerà una ricetta dello chef. 🙂 Davvero, è proprio ottimo e non vi farà sfigurare... Continua »
Pane Palloncino con lievito naturale e senza grassi aggiunti

Pane Palloncino con lievito naturale e senza grassi aggiunti

Carissimi, oggi “giochiamo” a fare i palloncini di pane, se avete bimbi sarà divertente farlo insieme a loro, vedranno come per magia trasformare una semplice sfoglia di impasto in “pane palloncino”. E’ un pane leggero e croccante, da consumare come sostituto del pane tradizionale o da farcire con salumi, formaggi... Continua »
Confettura di fragole mai più liquida

Confettura di fragole mai più liquida

Come ottenere una confettura di fragole perfetta e mai più liquida – ricetta della marmellata di fragole – fragole confettura fatta in casa – marmellata di fragole fatta in casa   In genere la frutta che contiene troppa acqua, in cottura tende a rimanere piuttosto liquida, è il caso delle... Continua »