Crema pasticcera al limone

Crema pasticcera al limone

Ecco come preparare una golosa Crema pasticcera al limone, profumata e dal sapore intenso, ideale per crostate, pan di spagna, bignè e tutti i dolci che vorrete farcire. Assicuratevi che i limoni siano biologici e freschi, preparate gli ingredienti e seguitemi in cucina! 😉 ______  Crema pasticcera al limone  ______... Continua »
Plumecake alle banane senza burro

Plumecake alle banane senza burro

Buon inizio settimana cari amici, oggi se vi va prepariamo un delizioso e profumato Plumecake alle banane, un dolce soffice e goloso che ci aiuterà ad affrontare con un pizzico di leggerezza la giornata. Gli ingredienti sono i soliti, quelli che facilmente abbiamo in dispensa: farina, lievito, uova e poco... Continua »
Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Patate alla campagnola con noci rosmarino e timo

Le Patate alla campagnola sono un contorno davvero prelibato e sfizioso, molto semplici da preparare. Procuratevi una manciata di noci, del parmigiano reggiano da cospargere sulle fette di patate (siate generosi), qualche rametto di rosmarino e timo, un filo d’olio e pepe macinato al momento. Fate gratinare in forno affinchè... Continua »
Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio

Preparatevi a gustare una ricettina davvero straordinaria: CAVOLFIORE GRATINATO con patate tonno e taleggio, un piatto unico ricco di sapore e nutriente. Appagherà le vostre papille gustative e ci farete anche la scarpetta. Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio Ingredienti x 4 – 6  persone: 1 cavolfiore medio 4... Continua »
Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella

Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella

Ciambella con ricotta nell’impasto, una delizia soffice soffice… Ho questo bellissimo stampo in silicone (mai usato) già da un bel po’ di tempo; ad essere sincera ero un pochino dubbiosa ad utilizzarlo per la cottura in forno, poichè  in passato ho avuto qualche esperienza negativa con questo tipo di materiale... Continua »
Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia

Le Crocchette al finocchietto selvatico sono una vera chicca da servire come antipasti  o sfiziosi appetizers per i vostri buffet, sono gustosissimi e davvero stuzzicanti, andranno letteralmente  a ruba.   Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia   Ingredienti: 2 mazzetti di finocchietto selvatico 2 uova 2 cucchiai... Continua »
Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli

Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli

Sarde a beccafico con finocchietto selvatico, uvetta e pinoli. Una mia personale variante della tipica ricetta che viene preparata qui in Sicilia, dal caratteristico sapore agrodolce che contraddistingue numerose ricette siciliane dal sapore particolarmente squisito e ricercato.... Continua »
Crostata con ricotta e mandorle

Crostata con ricotta e mandorle

Il modo migliore per iniziare la giornata è quello di gustare qualcosa di dolce fatto in casa, come questa golosissima Crostata con ricotta e mandorle, si scioglie in bocca, dovete assolutamente... Continua »
Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia

Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia

Oggi vi propongo questa “cuoriciosa” Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia, un dessert al cucchiaio  raffinato, semplice e davvero delizioso, ottimo come fine pasto o per un tête a tête romantico insieme ai vostri partners. Per l’occasione della prossima festa di S. Valentino ho scelto un bellissimo stampo a... Continua »