Pasta con i funghi – tagliatelle con ragù di funghi e noci
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di Tagliatelle
- 500 g di funghi
- 300 g di tritato di vitello
- 500 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di panna da cucina
- trito di sedano, carota e cipolla
- 50 g di noci già sgusciate
- aglio – prezzemolo
- olio – sale
- peperoncino piccante
- vino bianco o rosso
- grana
Preparazione della Pasta con i funghi :
- Fare un soffritto con sedano, carota, cipolla e 1 spicchio d’aglio. Unire i funghi già puliti e affettati e farli rosolare.
- Aggiungere la carne tritata e mescolare il tutto. Dopo circa 10 minuti, unire mezzo bicchiere di vino e far sfumare. Ora unire la passata di pomodoro, regolare di sale, peperoncino e continuare la cottura a tegame coperto e a fiamma bassa.
- A questo punto eliminare l’aglio, aggiungere la panna, il prezzemolo tritato e lasciare insaporire per qualche minuto.
- Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle e condirle con il ragù, un trito di noci e un paio di cucchiai di grana grattugiato. Mantecare il tutto e servire subito.
La Pasta con i funghi è pronta…
Buon appetito!
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