Quando il caldo si fa sentire e ci toglie l’appetito, un’insalata di pasta è quello che ci vuole. Fresca e stuzzicante, dal piacevole contrasto dolce e salato del prosciutto e melone al sapore intenso della rucola, la nostra insalata di pasta è davvero irresistibile!
Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gr. di pasta (ruote,farfalle o altra pasta)
- 1 mazzetto di rucola
- 100 gr. di prosciutto crudo
- mezzo melone cantalupo (circa 400 gr.)
- il succo di 2 – 3 limoni
- pepe
- olio evo
- sale
Preparazione insalata di pasta:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
Pulire la rucola, lavarla e tamponarla con un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso poi tagliuzzarla con un coltello.
Sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliarlo a tocchetti.
Ora in una ciotola abbastanza capiente mettere la pasta già fredda, aggiungere il melone, la rucola e il prosciutto tagliato a listarelle. Adesso unire il succo filtrato dei limoni, un paio di cucchiai d’olio e un po’ di pepe macinato al momento. Mescolare bene e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora in modo da far insaporire meglio il tutto.
Servire e … Buon Appetito!
Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola
Ti potrebbero interessare anche:
Ricette con le zucchine
Rotolo di pollo ripieno al forno
Involtini di peperoni
Salsa di fichi
Spaghetti vegetali al pomodoro
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!