Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola

Quando il caldo si fa sentire e ci toglie l’appetito, un’insalata di pasta è quello che ci vuole. Fresca e stuzzicante, dal piacevole contrasto dolce e salato del prosciutto e melone al sapore intenso della rucola, la nostra insalata di pasta è davvero irresistibile!

 insalata di pasta fredda

Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 gr. di pasta (ruote,farfalle o altra pasta)
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • mezzo melone cantalupo (circa 400 gr.)
  • il succo di 2 – 3 limoni
  • pepe
  • olio evo
  • sale

Preparazione insalata di pasta:

Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.

Pulire la rucola, lavarla e  tamponarla con un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso poi  tagliuzzarla con un coltello.

Sbucciare il melone, eliminare i semi e tagliarlo a tocchetti.

Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola

Ora in una ciotola abbastanza capiente mettere la pasta già fredda, aggiungere il melone, la rucola e il prosciutto tagliato a listarelle. Adesso unire il succo filtrato dei limoni, un paio di cucchiai d’olio e un po’ di pepe macinato al momento. Mescolare bene e lasciar riposare in frigo per circa mezz’ora in modo da far insaporire meglio il tutto.

Servire e … Buon Appetito!

 insalata di pasta fredda
Insalata di pasta con prosciutto melone e rucola

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