Pizza Rossa con pomodori confit e mozzarella
E dopo l’impasto, non poteva mancare il risultato di questo nuovo esperimento! Ecco la Pizza Rossa condita con mozzarella e pomodori confit. Una pizza davvero sorprendente, molto soffice e saporita che possiamo condire anche in tanti altri modi come meglio ci gusta. Vi consiglio di provarla!
Questo tipo di impasto mi ha ispirato un’altra ricettina altrettanto sfiziosa, la trovate QUI.
Pizza Rossa con pomodori confit e mozzarella
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 300 g di pomodori
- basilico
- aglio
- origano
- 1 bustina di lievito* di birra disidradato (potete utilizzarne mezza bustina e allungare i tempi di lievitazione)
- 2 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale
Per la farcitura:
- pomodori confit (trovi la ricetta QUI)
- mozzarella
- olio
- origano
Preparazione della Pizza Rossa:
(La ricetta integrale dell’impasto per Pizza Rossa la trovi QUI)
In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina setacciata, aggiungere la passata di pomodoro(eliminare prima l’aglio), un cucchiaio scarso di sale, tre cucchiai di latte, l’olio, il lievito e lo zucchero.
Mescolare il tutto, all’inizio con l’aiuto di un cucchiaio, poi continuare a lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Porre adesso il panetto nella ciotola, coprirlo con una tovaglia e lasciarlo lievitare per un paio d’ore fino al raddoppio.
Trascorso il tempo della lievitazione, dividere l’impasto in tre o più panetti e stenderlo nelle teglie. aggiungere un filo d’olio e infornare a 250° per circa 15 minuti.
Prelevare le pizze dal forno e aggiungere la mozzarella e i pomodori confit. Spolverizzare con un pò di origano e infornare nuovamente per far sciogliere la mozzarella.
Buon appetito!
Pizza Rossa con pomodori confit e mozzarella
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Eccolaaaaaaaaaaaaaaa ^_^ Che meraviglia!!! Parla di mediterraneo all’infinito. Meravigliosa 😉
Ahahah, eccoti servita! So che la stavi aspettando! 😉
Grazie! 🙂