Salve a tutti amici! Oggi vi propongo una ricetta un po’ particolare e inconsueta per me in quanto i wurstel non rientrano tra i miei cibi preferiti. Questa ricetta è opera di mio figlio, lui come me, ama tanto i cibi piccanti; quando sta in cucina il peperoncino e altri aromi “forti” non mancano mai! La Salsa Fuego (il nome l’ho inventato io) è ottima in abbinamento con i wurstel poichè ne esalta al meglio il sapore. Va benissimo anche sugli hamburgher, per condire crostini, bruschette o tartine… solo se vi piacciono i sapori forti però! 😉
Wurstel in Salsa Fuego
Ecco la ricetta…
Ingredienti x 3 persone:
- 6 wurstel grandi
- 4 pomodori maturi
- 2 funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 1 peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale qb
- olio
Preparazione dei Wurstel in Salsa Fuego:
Lavare i pomodori, tagliarli in due o in quattro e frullarli nel mixer (in alternativa si può usare la passata già pronta).
Pulire i funghi champignon e tagliarli a pezzetti piccolissimi (anche qui per aiutarci, possiamo usare il mixer).
Adesso tritare la cipolla e l’aglio e farli leggermente stufare con un paio di cucchiai d’olio. Aggiungere i funghi e la passata di pomodoro. Poi unire gli aromi, la salsa di soia, lo zucchero e il peperoncino anch’esso tritato. Mescolare e regolare di sale. Lasciar cuocere fino a quando la salsa si sarà un pochino addensata.
Nel frattempo che la salsa cuoce, far scaldare bene la piastra o la griglia oppure una padella antiaderente e porvi sopra i wurstel dopo averli incisi con un coltello. Appena si saranno abbrustoliti, trasferirli nel piatto e servirli con la salsa fuego che abbiamo già preparato.
Servire subito, mentre sono ancora belli caldi, i nostri Wurstel in Salsa Fuego!
Buon appetito!!!
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