Purè di patate al pesto di basilico

Da quando ho preparato per la prima volta il Purè di patate al pesto di basilico, a casa lo faccio spesso perchè piace tanto. Se non l’avete mai assaggiato, vi consiglio di farlo, è davvero molto gustoso, stuzzicante e profumato. Oltre che come contorno, ci possiamo realizzare dei timballi, gattò, polpette o una torta molto sfiziosa come questa.

 purè di patate al pesto

Purè di patate al pesto di basilico

Ingredienti x 4/6 persone:

  • 1 kg circa di patate
    50 g di burro
    200 ml di latte
    50 g di grana
    pepe
    sale
  • 200 g di pesto di basilico

Preparazione del Purè  di patate al pesto di basilico:

  • Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda leggermente salata. Farle cuocere per circa mezz’ora, poi scolarle e passarle subito sotto il getto dell’acqua fredda, lo shock termico, favorirà la spellatura.
  • Pelare le patate e mentre sono ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate; mettere la purea ottenuta in una pentola media a bordi alti. Ora aggiungere il burro tagliato a pezzetti, il grana grattugiato e  il pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio.
  • Porre la pentola sul fuoco basso e unire poco alla volta il latte già caldo; con l’aiuto delle fruste elettriche, continuare a mescolare  fino a quando Il purè di patate al pesto  avrà  una consistensa cremosa e soffice. (Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere ancora un pò di latte).  A questo punto spegnere e unire il pesto di basilico. Continuare a mescolare fino a quando diventerà ben omogeneo.

Buon Appetito!

purè di patate al pesto

Purè di patate al pesto di basilico

purè di patate al pesto

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Buon Appetito!

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