Purè di patate al pesto di basilico
Ingredienti x 4/6 persone:
- 1 kg circa di patate
50 g di burro
200 ml di latte
50 g di grana
pepe
sale - 200 g di pesto di basilico
Preparazione del Purè di patate al pesto di basilico:
- Lavare le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda leggermente salata. Farle cuocere per circa mezz’ora, poi scolarle e passarle subito sotto il getto dell’acqua fredda, lo shock termico, favorirà la spellatura.
- Pelare le patate e mentre sono ancora calde, schiacciarle con lo schiacciapatate; mettere la purea ottenuta in una pentola media a bordi alti. Ora aggiungere il burro tagliato a pezzetti, il grana grattugiato e il pepe. Mescolare il tutto con un cucchiaio.
- Porre la pentola sul fuoco basso e unire poco alla volta il latte già caldo; con l’aiuto delle fruste elettriche, continuare a mescolare fino a quando Il purè di patate al pesto avrà una consistensa cremosa e soffice. (Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere ancora un pò di latte). A questo punto spegnere e unire il pesto di basilico. Continuare a mescolare fino a quando diventerà ben omogeneo.
Buon Appetito!
Purè di patate al pesto di basilico
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