cannelloni con melanzane e spaghetti

cannelloni con melanzane e spaghetti-immagine.jpg

cannelloni con melanzane e spaghetti

Ingredienti:

melanzane

spaghetti

passata di pomodoro fresco

basilico

1/2 spicchi d’aglio

pomodorini ciliegia

galbanino o ciliegine di mozzarella

Preparazione:

Per prima cosa, mettere a cuocere la passata di pomodoro aggiungendo gli spicchi d’aglio e il basilico fresco, regolare di sale.

Nel frattempo, lavare le melanzane, affettarle e friggerle in olio caldo.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, appena sono pronti, scolarli e condirli con il sugo di pomodoro preparato precedentemente.

A questo punto, preparare i cannelloni di melanzane: su ogni fetta, mettere un pò di spaghetti arrotolati e chiudere fissando ogni “cannellone” con uno stuzzicadenti nel quale infilzare un pomodorino ciliegia e un triangolino di galbanino. Servire almeno tre cannelloni a persona con delle foglioline di basilico fresco.

Variante 2: la stessa ricetta si può realizzare aggiungendo all’interno, insieme agli spaghetti un dadino di formaggio. Sistemare tutti i cannelloni all’interno di una pirofila, cospargervi sopra un pò di grana e mettere in forno a gratinare per alcuni minuti.

In entrambi i casi, questa semplicissima ricetta è molto gustosa e stuzzicante…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.