Cornetti di sfoglia nutella e cioccolato

I cornetti di sfoglia nutella e cioccolato sono un modo veloce e facilissimo per avere dei cornetti caldi e golosi. Con la pasta sfoglia già pronta si fa in un attimo a prepararli. Basta in realtà avere gli ingredienti e assemblarli. E pasta sfoglia, nutella e barrette di cioccolato a casa mia non mancano mai.

Ho utilizzato le barrette di cioccolato tipo Kinder ma potete sostituirle con quelle che preferite.

Una volta divisa la pasta sfoglia in triangoli formare i cornetti sarà facilissimo perchè dovrete arrotlare ogni triangolo su se stesso partendo dalla base.

E’ più difficile spiegarlo che farlo perciò andiamo a prepararli.

Potrebbero piacervi:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i cornetti di sfoglia nutella e cioccolato

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
4 barrette cioccolato ( tipo kinder)
Nutella®
tazze da caffè latte (per spennellare)
1 tuorlo (per spennellare)
zucchero di canna (per guarnire- facoltativo)

Strumenti

Occorrente

1 Coltello
oppure1 Rotella

Passaggi

Come preparare i cornetti di sfoglia nutella e cioccolato

Srotolate la pasta sfoglia e fate un taglio in verticale, un taglio in orizzontale e due tagli in diagonale, come se faceste delle croci.

Otterrete 8 triangoli.

Farcite ogni triangolo con la nutella e posizionate sulla base di ogni triangolo mezza barretta di cioccolato al latte (io ho usato le barrette tipo Kinder). Arrotolate ogni triangolo su se stesso e chiudete le estremità. Otterrete così 8 cornetti.

Spennellate con tuorlo d’uovo diluito con latte e guarnite con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 18 minuti.

Se non avete lo zucchero di canna potete sostituirlo con zucchero bianco oppure, se preferite, potete guarnire direttamente a fine cottura con dello zucchero a velo.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 18 minuti

Conservazione e consigli

Vi consiglio di mangiare i cornetti di sfoglia nutella e cioccolato ancora caldi. In questo modo sia la nutella che la barretta di cioccolato saranno morbidi e fondenti. Se avanzano potete conservarli per un paio di giorni al massimo (ma non arriveranno a tanto) e riscaldarli prima di mangiarli.

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Ciao mi chiamo Donatella, foodblogger e da sempre appassionata di cucina e di cibo. Amo i dolci, le ricette facili e le ricette di tradizione, soprattutto quelle della tradizione napoletana.

Cucino anche ricette senza lattosio poichè io stessa ho una leggera intolleranza.

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