Torta soffice al cocco con albumi

La torta al cocco é un dolce molto soffice e profumato, realizzato con soli albumi. Questa ricetta é perfetta per chi é intollerante al tuorlo dell’uovo o solo per smaltire albumi avanzati da precedenti lavorazioni. Possiamo servirla a colazione o a merenda e possiamo darle la forma che più ci é comoda, ossia plumcake, muffins, cupcake, a seconda delle nostre esigenze. Il cocco, col suo profumo e il suo sapore dolce, conferisce un tocco esotico molto piacevole a questa deliziosa torta molto facile e pronta in poco meno di un’ora.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gFarina 00
  • 25 gFecola di patate
  • 25 gCocco disidratato
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale fino
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 95 gBurro morbido
  • 130 gZucchero
  • 4Albumi grandi
  • 60 mlLatte
  • Stampo da 20 cm

Preparazione

  1. Accendiamo il forno e impostiamolo a 180*.

    1) In una ciotola montiamo a crema il burro morbido con lo zucchero, aggiungiamo il latte e un pizzico di cannella in polvere e continuiamo a mescolare.

    2) In un’altra ciotola setacciamo la farina, fecola e lievito, uniamo il sale, misceliamoli ed uniamoli al composto di burro e zucchero.

    3) Infine, aggiungiamo il cocco e gli albumi (non montati) poco per volta, continuando a mescolare con le fruste, fino a terminarli. Otterremo un composto liscio e omogeneo.

    4) Foderiamo con carta forno uno stampo rotondo da 20 cm con pareti alte, versiamo l’impasto della torta e livelliamolo col dorso di un cucchiaio. Inforniamo il nostro dolce nel forno caldo, a metà altezza per circa 30/35 minuti.

    Poiché i tempi di cottura possono variare da forno a forno, verifichiamo la cottura del dolce, infilzandolo con un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire perfettamente asciutto; in caso contrario prolunghiamo la cottura di qualche altro minuto, fino a quando la torta non risulterà cotta. Spegniamo il forno, estraiamola e lasciamola raffreddare per bene prima di tagliarla. Spolverizziamo la torta con abbondante zucchero a velo.

    L’idea in più. Aggiungiamo delle gocce di cioccolato alla nostra già golosa torta al cocco.

Note

L’idea in più. Il latte può essere sostituito da pari peso di succo di frutta fresca: arancia, limone, pompelmo, mela, ecc… Possiamo, inoltre, ricoprire la torta soffice al cocco con albumi con una glassa al cioccolato fondente che ben si sposa con il sapore del cocco.

4,7 / 5
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4 Risposte a “Torta soffice al cocco con albumi”

  1. Ddunque…premetto che ero stanca x due notti di lavoro….mi avanzavano degli albumi e ho visto questa ricetta che mi è piaciuta, x cui mi sono messa all’opera e….ho sbagliato il procedimento… ho montato a neve ferma gli albumi con lo zucchero :(, poi mi sono accorta dell’errore, ma ormai era fatta! Ho montato da solo soletto il burro, poi ho proseguito come da ricetta, omettendo la cannella e variando con la vanillina. Ora è in forno…chissà se verrà fuori qualcosa di buono??….Speriamo, ve lo farò sapere :)) Patrizia

    1. Ciao Patrizia, mai disperare. Sa che le scoperte più grandi e alcuni tra i dolci più famosi sono nati da errori? Chissà….Mi faccia sapere.
      Buona serata da Gabriella di
      Miele farina & fantasia

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