Il tè freddo allo zenzero e limone é una dissetante e rinfrancante bevanda adatta al periodo estivo, quando il caldo diventa insopportabile. E’ facile e veloce da preparare, senza coloranti o conservanti, molto aromatico e possiamo gustarlo anche a lavoro o al mare. Ciascun ingrediente di questa bevanda possiede delle proprietà benefiche per il nostro organismo, allora perchè non approfittarne per preparare questa deliziosa bibita non solo per noi ma anche per i nostri ospiti.
Ingredienti
1 litro di acqua
1 cucchiaino colmo di tè nero oppure 2 bustine di tè
4 cucchiai colmi di miele millefiori
6 gr. di zenzero fresco o essiccato
un grosso limone non trattato
1) Prepriamo il tè. Mettiamo l’acqua in un bollitore insieme alla radice di zenzero priva di buccia. Non appena l’acqua comincerà a fremere (non deve bollire, però) spegniamo e aggiungiamo il tè. Copriamo e lasciamo in infusione per non oltre 3 minuti.
2) Trascorso il tempo filtriamolo (o eliminiamo le bustine, se abbiamo utilizzato quelle), lasciando però la radice di zenzero.
3) Dolcifichiamo il nostro tè e travasiamolo in una brocca capiente o in una bottiglia e lasciamolo raffreddare completamente prima di metterlo in frigo.
4) Al momento di servirlo eliminiamo lo zenzero, tagliamo a fette sottili il limone (già lavato) e aggiungiamole al tè. La nostra deliziosa bevanda é pronta.
bisogna usare necessariamente tè nero in bustine o
in foglie?
Grazie!!
Buon pomeriggio Maria, io ho utilizzato il tè nero perchè é quello che, secondo me, si abbina meglio al gusto dello zenzero e soprattutto del limone. Però puoi usare anche il tè verde. Grazie per essere passata.
Gabriella
Miele farina & fantasia