Sorbetto di pesca al limoncello senza gelatiera

Il sorbetto di pesca al limoncello racchiude in sé sia la dolcezza ed il profumo delle pesche sia l’aroma intenso del limoncello fatto in casa. Inoltre, il limoncello conferisce al sorbetto, con la sua nota alcolica, quel tocco in più che si sposa perfettamente con le pesche. E’ una ricetta facilissima, che può essere realizzata con ottimi risultati anche senza gelatiera. Ci occorrono pochi ingredienti per preparare questo delizioso dessert: pesche di ottima qualità, liquore limoncello e il succo di un limone per esaltare ancor di più i sapori ed i profumi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5/6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPolpa di pesca
  • 200 mlAcqua
  • 150 gZucchero
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Limoncello

Preparazione

  1. 1) Prepariamo lo sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua e lo zucchero e portiamo a bollore. Facciamo bollire per 5 minuti soltanto, assicurandoci che lo zucchero si sia sciolto completamente. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

    Nel frattempo mettiamo in freezer il contenitore di vetro o acciaio per il sorbetto.

    2) Quando lo sciroppo sarà freddo, sbucciamo le pesche, eliminiamo i noccioli, tagliamole a pezzi e preleviamo solo la polpa che ci serve. Trasferiamo la polpa di pesche in un frullatore insieme al succo del limone e frulliamo bene. Aggiungiamo lo sciroppo freddo, il limoncello (2 cucchiai basteranno) e frulliamo ancora. Trasferiamo il composto nel contenitore con coperchio e mettiamolo in freezer.

    3) Dopo circa un’ora riprendiamo il contenitore e, aiutandoci con un frullatore, rompiamo i cristalli di ghiaccio che si saranno formati. Rimettiamo in freezer e ripetiamo questa operazione per altre 2 volte a distanza di un’ora circa l’una dall’altra. Facciamo riposare il sorbetto per almeno una notte.

    Per servirlo: tiriamo fuori dal freezer il sorbetto e lasciamolo a temperatura ambiente per 5 minuti. Riempiamo i calici e serviamoli.

Note

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