Plumcake allo yogurt con noci e cioccolato

Pronti per una colazione o per una pausa caffè golosa e profumata? Oggi parliamo di un dolce semplice da realizzare, il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato. Grazie alla presenza della fecola di patate, questo delizioso plumcake è molto soffice; inoltre, é anche facile e veloce da preparare e può essere personalizzato sia nella forma che negli ingredienti. Le noci si sposano perfettamente col profumo e il sapore del cioccolato fondente e rendono questo plumcake speciale, davvero buono, da consigliare anche alle nostre amiche. Per il tempo libero, per la scuola o a lavoro, possiamo preparare il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato anche in versione cupcakes o muffins, molto più comodi da trasportare.
 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10/12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 275 gfarina 00
  • 25 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 180 gzucchero semolato
  • 1 pizzicosale fino
  • 125 gyogurt alla vaniglia
  • 3uova medie intere
  • 1 bustinavanillina
  • 75 mlolio di semi
  • 50 ggranella di noci
  • 100 gcioccolato fondente (tritato grossolanamente)
  • q.b.gherigli di noci e cioccolato tritato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Foderiamo uno stampo da plumcake con carta forno e accendiamo il forno a 180*. Prepariamo davanti a noi tutti gli ingredienti. Possiamo usare qualsiasi altro gusto di yogurt dolce, purché sia senza pezzi di frutta.

    Setacciamo insieme farina, lievito e fecola, mettiamoli nella ciotola di una planetaria insieme a tutti gli altri ingredienti e misceliamo fino ad ottenere un composto cremoso e ben amalgamato.

    Versiamo il composto nella pirofila, livelliamolo col dorso di un cucchiaio, decoriamo la superficie del plumcake con i gherigli di noci e pezzetti di cioccolato che avevamo tenuto da parte. Inforniamo a metà altezza per circa 35-40 minuti al massimo.

    Controlliamo la cottura infilzando un lungo stecco da spiedino che dovrà uscire senza tracce di impasto cremoso crudo.

    Sforniamo subito il plumcake allo yogurt con noci e cioccolato e lasciamolo raffreddare prima di tagliarlo. Possiamo spolverizzarlo con zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.