Fresca, colorata e saporita, l’insalata mista con agretti, fagioli e cetrioli é un pasto vegetariano leggero, colorato, ideale da portare in spiaggia, a lavoro o come contorno. E’ ricca di sali minerali, vitamine, fibre e proteine vegetali che aiutano a combattere il caldo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni3/4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFagioli Corona
- 3Cetrioli
- 3pomodori da insalata
- 125 gBarba di frate (agretti)
- q.b.Cipolla rossa
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Aceto o succo di limone
Preparazione
1) Scoliamo i fagioli dall’acqua di conservazione e sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente; trasferiamoli, poi, in una capiente zuppiera.
2) Laviamo gli agretti, dopo aver eliminato eventuali parti di scarto e tritiamoli molto finemente. Laviamo e affettiamo anche i pomodori, i cetrioli, la cipolla e uniamoli ai fagioli.
3) Condiamo la nostra insalata con olio extravergine, aceto o succo di limone, sale fino e serviamola ben fredda di frigo.
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