Insalata mista con agretti, fagioli e cetrioli

Fresca, colorata e saporita, l’insalata mista con agretti, fagioli e cetrioli é un pasto vegetariano leggero, colorato, ideale da portare in spiaggia, a lavoro o come contorno. E’ ricca di sali minerali, vitamine, fibre e proteine vegetali che aiutano a combattere il caldo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni3/4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFagioli Corona
  • 3Cetrioli
  • 3pomodori da insalata
  • 125 gBarba di frate (agretti)
  • q.b.Cipolla rossa
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Aceto o succo di limone

Preparazione

  1. 1) Scoliamo i fagioli dall’acqua di conservazione e sciacquiamoli sotto abbondante acqua corrente; trasferiamoli, poi, in una capiente zuppiera.

    2) Laviamo gli agretti, dopo aver eliminato eventuali parti di scarto e tritiamoli molto finemente. Laviamo e affettiamo anche i pomodori, i cetrioli, la cipolla e uniamoli ai fagioli.

    3) Condiamo la nostra insalata con olio extravergine, aceto o succo di limone, sale fino e serviamola ben fredda di frigo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.