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Frittata di spaghetti con ricotta e zucchine

Vi piacciono le frittate di pasta? La frittata di spaghetti con ricotta e zucchine é la ricetta perfetta per smaltire pasta, formaggi o verdure avanzati da precedenti ricette. E’ un primo salva cena ideale per chi ha poco tempo per i fornelli, perché può essere realizzato anche con largo anticipo. La frittata di spaghetti con ricotta e zucchine é un piatto unico facile, appetitoso, ottimo per un picnic o un buffet. La ricotta conferisce un certo grado di umidità alla nostra frittata, rendendola più morbida all’interno; possiamo usare sia quella vaccina dal sapore delicato che quella di bufala dal sapore decisamente più marcato.
 

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gspaghetti
  • 2zucchine
  • 2uova medie intere
  • 50 mllatte
  • 100 gricotta
  • 2 cucchiaipecorino grattugiato
  • 50 gemmenthal
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. 1) Lessiamo gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scoliamoli perfettamente, uniamo la ricotta sgocciolata da eventuale siero, e mantechiamo il tutto. Lasciamo in una zuppiera ad intiepidire per qualche minuto.

    2) Nel frattempo grattugiamo le zucchine sui fori più larghi di una grattugia. Grattugiamo anche il pecorino e tagliamo a cubetti l’emmenthal.

    3) Accendiamo il forno a 180*. Uniamo anche tutti gli altri ingredienti insieme agli spaghetti nella zuppiera, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamoli per far in modo che si distribuiscano in modo uniforme.

    4) Oliamo leggermente una teglia da 20 cm. Aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato e distribuiamolo all’interno della teglia.

    5) Versiamo il composto di pasta nella teglia, aggiungiamo ancora qualche cubetto di emmenthal e inforniamo a metà altezza, nel forno già caldo,  per 20/25 minuti circa. Questa ricca frittata di spaghetti con zucchine e ricotta è squisita sia calda che fredda.

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