Crema di sgombro al prezzemolo

Facile e veloce da realizzare, la crema di sgombro al prezzemolo é una vera delizia da spalmare su tartine, bruschette, piadine, panettoni gastronomici; oppure per accompagnare piatti di pasta, arrosti o bolliti. Perfetta per realizzare antipasti per buffet o aperitivi, con pochi ingredienti potremo creare una salsa aromatica davvero stuzzicante. Il prezzemolo può essere sostituito con del sedano, oppure delle olive verdi, dosandoli in base ai propri gusti. La crema di sgombro e prezzemolo non contiene uova ed è completamente senza glutine e lattosio

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni170 g
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSgombro sott’olio (sgocciolato )
  • 3 gfoglie di prezzemolo
  • 1/2limone spremuto
  • 1 cucchiaioAcqua fredda
  • q.b.Pepe
  • q.b.scorza di limone

Preparazione

  1. 1) Sgoccioliamo ben bene i filetti di sgombro e poi trasferiamoli in un frullatore. Possiamo metterli in un colino e lasciare che sgocciolino quanto più olio è possibile, per almeno 30 minuti.

    2) Laviamo ed asciughiamo le foglie di prezzemolo e mettiamole nel frullatore con un po’ di pepe macinato, il succo di limone (o, in alternativa, possiamo usare un cucchiaio di aceto bianco o di mele) e un po’ di scorza di limone (senza la parte bianca) e frulliamo fino ad ottenere un composto morbido e facile da spalmare; assaggiamo la crema e aggiustiamo di sale, se necessario. Se desideriamo una crema più fluida, potremo aggiungere un cucchiaio di acqua ghiacciata o comunque fredda.

    3) Trasferiamo la crema di sgombro al prezzemolo in un contenitore, copriamolo e riponiamolo in frigo. Si conserva per almeno un paio di giorni.

Note

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