Piadine sfiziose di farina di farro

Le piadine di farina di farro oltre ad essere facili e veloci da realizzare sono anche molto saporite. Possono essere gustate con ripieni salati, dolci o al naturale. La farina di farro ha un elevato potere saziante, é ricca di fibre, vitamine b ed aminoacidi utili al benessere del nostro corpo ed, inoltre, ha un apporto calorico ridotto rispetto agli altri cereali. Preparatele per un brunch, come antipasto, per accompagnare aperitivi, o da gustare a lavoro o sotto l’ombrellone. Possiamo personalizzarle secondo le nostre esigenze, ossia sostituire il latte con pari quantità di acqua, aggiungendo anche un cucchiaio di olio di semi per mantenerle morbide nel tempo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni8 piadine da 20 cm
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina di farro integrale
  • 175 mlLatte (o acqua)
  • 2 gSale fino

Preparazione

  1. 1) Setacciamo la farina di farro in una capiente zuppiera. Facciamo un buco al centro e uniamo il sale e l’acqua ed eventuali spezie per aromatizzare. Mescoliamo per far assorbire l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un morbido panetto che divideremo in 8 porzioni. Lasciamole riposare per circa 15 minuti, ben coperte, per far sì che il glutine si rilassi e ci permetta di stendere senza difficoltà le nostre saporite piadine. 2) Dopo il riposo dell’impasto, facciamo scaldare una piastra per piadine o una padella antiaderente. Nel frattempo, stendiamo le piadine (non troppo sottili), bucherelliamole con i rebbi di una forchetta e, quando la piastra sarà pronta, cominciamo a cuocerle, una alla volta. Ci vorranno pochi secondi; non appena le piadine cominceranno a gonfiarsi rigiriamole sull’altro lato e lasciamole cuocere ancora qualche istante, poi trasferiamole su di un piatto, impilandole per mantenerle più calde. Le piadine non debbono colorirsi troppo per evitare che poi, raffreddandosi, si secchino troppo.

Note

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