Crea sito

Cappuccio d’orzo e cacao

Aromatico e corroborante, il cappuccio d’orzo e cacao è una preparazione a base di latte, orzo e cacao amaro. Questa deliziosa bevanda si può sorseggiare, senza sensi di colpa, in qualsiasi momento della giornata perché è anche priva di caffeina. Perfetta per concludere un pranzo o una cenetta romantica. Il cappuccio d’orzo e cacao può essere preparato anche con latte e panna vegetale per una ricetta adatta a tutti, anche per le intolleranze al lattosio.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 cappucci
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Latte 240 ml
  • Orzo solubile 3 cucchiaini
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
  • Panna liquida 75 ml
  • Cacao amaro in polvere (per lo spolvero) q.b.
  • Miele q.b.

Preparazione

  1. I bicchierini da caffè utilizzati sono da 80cc.
    Facciamo scaldare il latte in un pentolino (possiamo usare anche latte vegetale); nel frattempo, mettiamo il cacao amaro setacciato e l’orzo in un bricco; ho calcolato dei cucchiaini colmi, perché mi piace che i sapori si sentano.
    Versiamo il latte bollente sugli ingredienti secchi e mescoliamo fino a quando non saranno sciolti e amalgamati perfettamente.
    Versiamo il composto nei singoli bicchieri e dolcifichiamo con miele, zucchero o qualsivoglia dolcificante a nostro piacimento.
    Infine, decoriamo i cappucci con un ciuffo di panna montata (fresca o vegetale) e una spolverizzata di cacao amaro.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2