Frittata al forno con verdure

Coloratissima, deliziosa, é la frittata al forno ripiena di tante verdure fresche di stagione. Si tratta di un piatto unico ricco e sostanzioso, ottimo da mettere nella schiscetta per il lavoro, per il tempo libero o da gustare sotto l’ombrellone, perchè questa stuzzicante frittata é buona anche fredda. Preparatela anche come sfizioso antipasto finger food.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagiolini lessati
  • 1Peperone
  • 1zucchina
  • 6Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Pepe
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. 1) Laviamo e priviamo le verdure delle parti non commestibili o di scarto. Lessiamo i fagiolini in abbondante acqua con un pizzico di sale grosso, fino a quando non saranno morbidi. Scoliamoli, trasferiamoli in una ciotla e riduciamoli a pezzetti.

    2) Riduciamo a cubetti anche tutte le altre verdure ed uniamole ai fagiolini.

    Accendiamo il forno a 200*.

    3) In una zuppiera capiente rompiamo le uova e sbattiamole insieme al pepe, alla curcuma, basilico spezzettato, sale fino, latte. Mescoliamo per bene, uniamo anche tutte le verdure e il formaggio. Mescoliamo ancora per amalgamare gli ingredienti perfettamente.

    4) Versiamo il composto in una tortiera di 20/22 cm. foderata con carta forno, livelliamolo e inforniamolo sul ripiano centrale per circa 20/25 minuti o fino a quando non risulterà cotta in modo uniforme. Dopo cotta sforniamola e lasciamola intiepidire prima di tagliarla a fette.

Note

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