Coloratissima, deliziosa, é la frittata al forno ripiena di tante verdure fresche di stagione. Si tratta di un piatto unico ricco e sostanzioso, ottimo da mettere nella schiscetta per il lavoro, per il tempo libero o da gustare sotto l’ombrellone, perchè questa stuzzicante frittata é buona anche fredda. Preparatela anche come sfizioso antipasto finger food.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFagiolini lessati
- 1Peperone
- 1zucchina
- 6Uova
- 1 bicchiereLatte
- q.b.Sale fino
- q.b.Curcuma in polvere
- q.b.Pepe
- 3 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.Basilico
Preparazione
1) Laviamo e priviamo le verdure delle parti non commestibili o di scarto. Lessiamo i fagiolini in abbondante acqua con un pizzico di sale grosso, fino a quando non saranno morbidi. Scoliamoli, trasferiamoli in una ciotla e riduciamoli a pezzetti.
2) Riduciamo a cubetti anche tutte le altre verdure ed uniamole ai fagiolini.
Accendiamo il forno a 200*.
3) In una zuppiera capiente rompiamo le uova e sbattiamole insieme al pepe, alla curcuma, basilico spezzettato, sale fino, latte. Mescoliamo per bene, uniamo anche tutte le verdure e il formaggio. Mescoliamo ancora per amalgamare gli ingredienti perfettamente.
4) Versiamo il composto in una tortiera di 20/22 cm. foderata con carta forno, livelliamolo e inforniamolo sul ripiano centrale per circa 20/25 minuti o fino a quando non risulterà cotta in modo uniforme. Dopo cotta sforniamola e lasciamola intiepidire prima di tagliarla a fette.