RICETTE CALAMARI facili e veloci antipasto e secondo

RICETTE CALAMARI facili e veloci per antipasti e secondi piatti gustosi e raffinati. Le ricette con calamari non sono mai abbastanza e queste sono davvero le migliori ricette con calamari. Si prestano a tantissime gustose ricette e sempre realizzare con pochi e semplici ingredienti. Ci sono anche dei piccoli accorgimenti da seguire per ottenere dei calamari teneri, croccanti e non gommosi. Semplici segreti della nonna per non renderli duri con una cottura sbagliata. Gratinati, alla griglia, al forno, ripieni, in guazzetto e tanto altro per stupire i nostri commensali e deliziare il palato anche dei più esigenti. Vediamo insieme nel dettaglio le mie ricette calamari facile e veloci.

Per la ricetta dettagliata basta cliccare sul titolo

CALAMARI alla GRIGLIA PANATI croccanti e leggeri per un secondo di pesce semplice ma allo stesso tempo ricco di gusto.

CALAMARI alla GRIGLIA PANATI ricetta il mio saper fare

COME CUCINARE I CALAMARI SENZA ERRORI seguendo solo dei piccoli accorgimenti per ottenere una cottura impeccabile. Riuscire a cuocere i calamari senza rovinare la loro consistenza e sapore non è difficile. Piccoli trucchi per cucinare i calamari senza sbagliare e renderli teneri e gustosi in poco tempo

COME CUCINARE i CALAMARI senza errori il mio saper fare

CALAMARI SCOTTADITO croccantissimi!

CALAMARI SCOTTADITO al FORNO gratinati ricetta il mio saper fare

SPIEDINI di CALAMARI al FORNO GRATINATI croccanti, dorati e leggeri conquistano sempre tutti. Gli spiedini di calamari gratinati al forno sono anche un raffinato antipasto di mare da servire caldo. La marinata aromatica conferisce gusto ai calamari e la panatura li rende croccanti. 

Spiedini di calamari gratinati al forno ricetta il mio saper fare

CALAMARI alla PUTANESCA  sguazzano in un sughetto saporitissimo e molto invitante e la scarpetta è quasi obbligatoria. Olive, capperi, aglio, prezzemolo, acciughe e pomodorini sono i pochi e semplici ingredienti di questa fantastica ricetta con calamari 

Calamari alla puttanesca in padella ricetta il mio saper fare

CALAMARI alla GRIGLIA per un secondo di pesce veloce, leggero e ricco di gusto oppure per un’insalata di mare sfiziosa e originale. Semplici accorgimenti da seguire per ottenere dei calamari alla griglia non gommosi e duri

CALAMARI alla GRIGLIA ricetta il mio saper fare

INSALATA di CALAMARI con citronette al limone per un secondo di pesce leggero e gustoso ma anche un antipasto di mare raffinato e stuzzicante. Dopo aver cotto i calamari in acqua aromatizzata, si passa a condirli con la citronette al limone che conferisce gusto e brio. Una ricetta con calamari da preparare in anticipo e tenere sempre pronta in frigo.

INSALATA di CALAMARI con citronette al limone ricetta il mio saper fare

CALAMARI GRATINATI al FORNO con PANATURA al LIMONE che li rende molto appetitosi. Anelli di calamari gratinati al forno croccanti e dorati grazie alla mollica di pane tritata grossolanamente.

Calamari gratinati al forno con panatuta al limone ricetta il mio saper fare

CALAMARI con PEPERONI in PADELLA per un secondo o un piatto unico gustoso che sono certa conquisterà tutti. Un perfetto abbinamento di sapori e profumi che vale anche come condimento per un colorato e fresco primo piatto di mare. 

Calamari con peperoni in padella ricetta il mio saper fare

CALAMARI RIPIENI al FORNO con ripieno reso gustoso dai tentacoli saltati in padella e dal loro liquido di cottura aggiunto al composto. I calamari ripieni al forno si possono preparare in anticipo e servirli anche freddi oppure congelarli e cuocerli al bisogno

Calamari al forno ripieni ricetta facile e gustosa il mio saper fare

CALAMARI e GAMBERI al FORNO con panatura super croccante e gustosa e con una cottura perfetta che rende questo secondo piatto di pesce molto invitante.

CALAMARI e GAMBERI gratinati al FORNO cottura perfetta ricetta il mio saper fare

Buon appetito !

Per tornare alla HOME 

Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook  QUI  e clicca MI PIACE. Grazie mille!

Precedente COME MARINARE la CARNE di agnello Successivo COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE

2 commenti su “RICETTE CALAMARI facili e veloci antipasto e secondo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.