COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE

COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE ricetta secondo piatto gustoso e facile che appartiene alla tradizione culinaria pugliese. In Puglia l’agnello con le patate al forno non si prepara solo a Pasqua. E’ un secondo di carne perfetto anche per il pranzo della domenica e delle feste. Per rendere molto più saporito l’agnello al forno è preferibile marinare la carne per correggere il gusto e renderla succosa e tenera. Secondo e contorno in una sola ricetta. Le patate, dorate e croccanti, acquisiranno in cottura tutto il sapore dell’agnello. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola le costolette di agnello al forno con patate tanto saporite, ben cotte e succulente.

COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE ricetta il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgagnello (costolette )
  • 800 gpatate
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.erbe aromatiche (rosmarino – prezzemolo – )
  • q.b.prezzemolo tritato

COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE

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    In una pirofila versare l’olio, il vino, unire le erbe aromatiche tritate, lo spicchio di aglio non sbucciato schiacciato e mescolare il tutto con una forchetta.

  3. Aggiungere le costolette di agnello, far marinare in frigo per circa 1 ora coperte con pellicola avendo cura di girarle dopo 30 minuti.

  4. Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non piccoli. Trasferirle in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare per circa 15 minuti, cambiare l’acqua e far riposare ancora per 15 minuti. Questa operazione servirà a far perdere alle patate l’amido.

  5. Scolare la patate, sciacquarle sotto acqua corrente e tamponarle con carta forno.

  6. In una pirofila capiente sistemare le patate, aggiungere i pezzi di agnello ben sgocciolati tra le patate, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e irrorare con un filo di olio evo.

  7. Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 – 40 minuti (dipende dal forno). L’agnello dovrà risultare ben cotto e le patate dorate e croccanti.

    Servire caldo.

  8. Per delle costolette di agnello con patate al forno molto più gustose è possibile cospargere in superficie un po’ di pecorino grattugiato.

    E’ consigliabile non tagliare le patate a spicchi troppo grossi per garantire una giusta cottura

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