COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE ricetta secondo piatto gustoso e facile che appartiene alla tradizione culinaria pugliese. In Puglia l’agnello con le patate al forno non si prepara solo a Pasqua. E’ un secondo di carne perfetto anche per il pranzo della domenica e delle feste. Per rendere molto più saporito l’agnello al forno è preferibile marinare la carne per correggere il gusto e renderla succosa e tenera. Secondo e contorno in una sola ricetta. Le patate, dorate e croccanti, acquisiranno in cottura tutto il sapore dell’agnello. Vediamo insieme come procedere per portare a tavola le costolette di agnello al forno con patate tanto saporite, ben cotte e succulente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgagnello (costolette )
- 800 gpatate
- 1 bicchierevino bianco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
- 1 spicchioaglio
- q.b.erbe aromatiche (rosmarino – prezzemolo – )
- q.b.prezzemolo tritato
COSTOLETTE di AGNELLO al FORNO con PATATE
Come fare l’agnello al forno
In una pirofila versare l’olio, il vino, unire le erbe aromatiche tritate, lo spicchio di aglio non sbucciato schiacciato e mescolare il tutto con una forchetta.
Aggiungere le costolette di agnello, far marinare in frigo per circa 1 ora coperte con pellicola avendo cura di girarle dopo 30 minuti.
Pelare, lavare le patate e tagliarle a spicchi non piccoli. Trasferirle in una ciotola e coprirle con acqua fredda. Far riposare per circa 15 minuti, cambiare l’acqua e far riposare ancora per 15 minuti. Questa operazione servirà a far perdere alle patate l’amido.
Scolare la patate, sciacquarle sotto acqua corrente e tamponarle con carta forno.
In una pirofila capiente sistemare le patate, aggiungere i pezzi di agnello ben sgocciolati tra le patate, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo tritato e irrorare con un filo di olio evo.
Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 – 40 minuti (dipende dal forno). L’agnello dovrà risultare ben cotto e le patate dorate e croccanti.
Servire caldo.
Per delle costolette di agnello con patate al forno molto più gustose è possibile cospargere in superficie un po’ di pecorino grattugiato.
E’ consigliabile non tagliare le patate a spicchi troppo grossi per garantire una giusta cottura
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