Carne al sugo ricetta condimento per pasta

Carne al sugo ricetta condimento per pasta ovvero un delizioso ragù proprio come lo preparava la nonna. E’ uno spezzatino di carne al sugo molto gustoso, morbido e succulento. Carne a pezzi, olio e passata di pomodoro sono gli ingredienti fondamentali per questa ricetta intramontabile. Portiamo a tavola un secondo sempre molto apprezzato e allo stesso tempo abbiamo anche il condimento per pasta oppure il sugo per la scarpetta. La cottura lenta ci garantisce una carne che quasi si scioglie in bocca. Vediamo insieme come procedere.

Carne al sugo ricetta condimento per pasta  il mio saper fare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gcarne di vitello (a pezzi )
  • 1carota
  • Mezzacipolla
  • 1costa di sedano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereVino rosso
  • 1 lPassata di pomodoro
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoOrigano (se gradito )
  • 1 fogliaAlloro (se gradita)

Carne al sugo ricetta condimento per pasta

  1. Carne al sugo ricetta condimento per pasta il mio saper fare

  2. Pulire, lavare e tritare finemente in un mixer la cipolla, la carota e la costa di sedano.

  3. In una casseruola versare l’olio, unire il trito e far soffriggere.

    A questo punto aggiungere anche la carne a pezzi e, a fuoco vivo, farla rosolare bene e uniformemente per sigillarla e di conseguenza trattenere i succhi che la renderanno succoso e gustosa. Aggiungere un pizzico di origano e la foglia di alloro

  4. Sfumare con il vino bianco, mescolare di tanto in tanto e continuare la cottura. Non appena sarà evaporato il vino e il liquido di cottura si sarà asciugato, versare la passata di pomodoro. Regolare di sale, far cuocere a fuoco basso e con coperchio leggermente sollevato per circa 2 ore. Se dovesse necessitare aggiungere un po’ di acqua calda. A fine cottura il sugo dovrà risultare denso e corposa e la carne tenera.

  5. Servire la carne con un po’ di sugo per la scarpetta.

    Un ottimo condimento per pasta e la carne al sugo è un secondo davvero buono.

    Si può preparare in anticipo e scaldarlo prima di servirlo. Si conserva in frigo chiuso ermeticamente per circa 3 giorni. E’ possibile congelare il sugo con la carne.

  6. Ragù bolognese sugo con di carne tritata ricetta il mio saper fare

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