Funghi champignon alla greca ricetta antipasto facile, economico e veloce da preparare. Anche un contorno gustoso perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La ricetta dei funghi champignon alla greca si realizza con pochi e semplici ingredienti. Ovviamente vanno benissimo anche altre qualità di funghi e anche i funghi misti congelati. Il sughetto con pomodorini freschi, sfumato con vino bianco, conferisce tanto gusto ai funghi. Un ottimo condimento anche per pasta e la scarpetta scatta in automatico. Ricetta con funghi dietetica e tanto saporita. Vediamo insieme come procedere
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gFunghi champignon
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 20Pomodorini (maturi )
- 3 foglieAlloro
- q.b.Sale
- Mezzo bicchiereVino bianco
- q.b.Pepe
- 1 ramettotimo (se gradito )
- q.b.olive nere (denocciolate )
Funghi champignon alla greca ricetta antipasto contorno
Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Pulire i funghi tagliando la parte terrosa dal gambo e con un panno umido strofinarli delicatamente per eliminare i residui di terriccio. Affettarli non troppo sottili. I funghi champignon si possono anche lavare sotto acqua corrente oppure è possibile pelare il cappello.
In una padella versare l’olio evo, unire i pomodorini a far cuocere a fuoco vino per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere l’alloro e il timo e continuare la cottura per altre 5 minuti mescolando spesso.
Unire i funghi, cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua calda se necessaria. Quando i funghi risulteranno ben cotti e appassiti, unire le olive e regolare di sale. Il sughetto dovrà risultare ben rappreso.
Servire caldo. Si possono preparare in anticipo e scaldarli prima di servirli.
Ottimo condimento anche per pasta. Per rendere il sughetto più corposo si può aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro
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