Funghi champignon alla greca ricetta antipasto contorno

Funghi champignon alla greca ricetta antipasto facile, economico e veloce da preparare. Anche un contorno gustoso perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. La ricetta dei funghi champignon alla greca si realizza con pochi e semplici ingredienti. Ovviamente vanno benissimo anche altre qualità di funghi e anche i funghi misti congelati. Il sughetto con pomodorini freschi, sfumato con vino bianco, conferisce tanto gusto ai funghi. Un ottimo condimento anche per pasta e la scarpetta scatta in automatico. Ricetta con funghi dietetica e tanto saporita. Vediamo insieme come procedere

Funghi champignon alla greca ricetta antipasto contorno  il mio saper fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gFunghi champignon
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 20Pomodorini (maturi )
  • 3 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe
  • 1 ramettotimo (se gradito )
  • q.b.olive nere (denocciolate )

Funghi champignon alla greca ricetta antipasto contorno

  1. Funghi champignon alla greca ricetta antipasto contorno il mio saper fare
  2. Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Pulire i funghi tagliando la parte terrosa dal gambo e con un panno umido strofinarli delicatamente per eliminare i residui di terriccio. Affettarli non troppo sottili. I funghi champignon si possono anche lavare sotto acqua corrente oppure è possibile pelare il cappello.

  3. In una padella versare l’olio evo, unire i pomodorini a far cuocere a fuoco vino per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Aggiungere l’alloro e il timo e continuare la cottura per altre 5 minuti mescolando spesso.

  4. Unire i funghi, cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pochino di acqua calda se necessaria. Quando i funghi risulteranno ben cotti e appassiti, unire le olive e regolare di sale. Il sughetto dovrà risultare ben rappreso.

    Servire caldo. Si possono preparare in anticipo e scaldarli prima di servirli.

    Ottimo condimento anche per pasta. Per rendere il sughetto più corposo si può aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro

  5. Funghi champignon sott'olio ricetta il mio saper fare

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