Torta degli innamorati

Torta degli innamorati

Kcal 384 circa per ogni fetta

La torta degli innamorati l’ho pensata proprio per la festa di S. Valentino, ma è stata anche un occasione per provare il forno che mi ha inviato la Panasonic da recensire e testare.

Devo dire che a livelli di cottura di dolci è davvero eccezionale !!

E’ molto capiente come forno, quindi potremmo cuocere quasi tutto al pari capienza di quello tradizionale di casa, comunque è dotato di teglia di cottura, griglie e piatto per microonde.

Vi consiglio, di acquistarlo perché ne vale davvero la pena !

Provate a realizzare anche voi questa ricetta per il vostro o vostro innamorato e mi direte se è rimasto contento.

Nelle foto non ci sono i passaggi della decorazione finale, ma quando l’avrete farcita c’e’ solo da ricoprirla e spolverarla con il cacao…poi comunque lascio anche a voi un po’ di spazio per pensare se farla proprio uguale o magari scegliere una decorazione diversa. 

Allora mettiamoci all’opera per realizzare la torta degli innamorati….che e’ soprattutto buonissima !!!

Torta degli innamorati
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:2 ore
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

  • uova medie 6
  • Zucchero 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina 0 180 g

Ingredienti per la crema pasticcera al cacao

  • Tuorli 4
  • Latte intero 550 ml
  • Zucchero 3 cucchiai
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Cacao zuccherato in polvere 50 g
  • rhum 1 cucchiaio

Bagna per pan di spagna

  • rhum 250 ml
  • Acqua 100 ml

Decorazione

  • panna hoplà 200 ml
  • Cacao zuccherato in polvere 20 g
  • Granella di nocciole 40 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g

Preparazione

  1. Torta degli innamorati

    Preparazione del pan di spagna

    Montare a neve ferma i bianchi, a parte montare i rossi con lo zucchero, unire ance il lievito ai rossi e continuare a montare.

    Unire i bianchi ai rossi, aggiungere la farina impastando con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.

  2. Torta degli innamorati

    Prendere una teglia a forma di cuore, imburrare e infarinare, mettere il composto ottenuto nella teglia, livellare e infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

  3. Torta degli innamorati

    Preparazione della crema pasticcera al cacao

    In un tegame d’acciaio mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido e metà del latte, con lo sbattitore per dolci azionate a velocità 1 per amalgamare e non far creare i grumi.

    Mettere sul fuoco medio basso, aggiungere il restante latte e mescolare sempre, sarà pronta quando mescolando la crema si veda’ il fondo.

    Dovremo ottenere una consistenza non troppo liquida e non troppo solida.

  4. Torta degli innamorati

    Preparazione finale

    Tagliare il pan di spagna dividendolo in due parti e bagnare la base con la bagna al rhum, spandere la crema pasticcera al cioccolato, poi bagnare anche l’altra metà del pan di spagna e posizionarlo sul pan di spagna già farcito.

    Mettere in frigo almeno un’ora prima di coprirla con la panna.

    Montare la panna ben ferma, aggiungere il cacao, mescolare bene e spanderla su tutta la nostra torta a forma di cuore.

    Con un passino spolverare con il cacao amaro, poi con la panna avanzante creare una forma a cuore sulla torta aiutandoci con la sc-a poche e sulla base fare dei ciuffetti sempre con la sac- a poche, poi all’interno del cuore creato con la panna mettere la granella di nocciole.

    Mettere in frigo un’altra ora prima di servire. Buon S. Valentino a tutti !

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12 commenti su “Torta degli innamorati

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