Torta degli innamorati

Torta degli innamorati

Kcal 384 circa per ogni fetta

La torta degli innamorati l’ho pensata proprio per la festa di S. Valentino, ma è stata anche un occasione per provare il forno che mi ha inviato la Panasonic da recensire e testare.

Devo dire che a livelli di cottura di dolci è davvero eccezionale !!

E’ molto capiente come forno, quindi potremmo cuocere quasi tutto al pari capienza di quello tradizionale di casa, comunque è dotato di teglia di cottura, griglie e piatto per microonde.

Vi consiglio, di acquistarlo perché ne vale davvero la pena !

Provate a realizzare anche voi questa ricetta per il vostro o vostro innamorato e mi direte se è rimasto contento.

Nelle foto non ci sono i passaggi della decorazione finale, ma quando l’avrete farcita c’e’ solo da ricoprirla e spolverarla con il cacao…poi comunque lascio anche a voi un po’ di spazio per pensare se farla proprio uguale o magari scegliere una decorazione diversa. 

Allora mettiamoci all’opera per realizzare la torta degli innamorati….che e’ soprattutto buonissima !!!

Torta degli innamorati
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per il pan di spagna

  • 6 uova medie
  • 200 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 180 g Farina 0

Ingredienti per la crema pasticcera al cacao

  • 4 Tuorli
  • 550 ml Latte intero
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cacao zuccherato in polvere
  • 1 cucchiaio rhum

Bagna per pan di spagna

  • 250 ml rhum
  • 100 ml Acqua

Decorazione

  • 200 ml panna hoplà
  • 20 g Cacao zuccherato in polvere
  • 40 g Granella di nocciole
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Torta degli innamorati

    Preparazione del pan di spagna

    Montare a neve ferma i bianchi, a parte montare i rossi con lo zucchero, unire ance il lievito ai rossi e continuare a montare.

    Unire i bianchi ai rossi, aggiungere la farina impastando con un cucchiaio facendo attenzione a non smontare il composto.

  2. Torta degli innamorati

    Prendere una teglia a forma di cuore, imburrare e infarinare, mettere il composto ottenuto nella teglia, livellare e infornare in forno caldo a 180°C per circa 35 minuti.

  3. Torta degli innamorati

    Preparazione della crema pasticcera al cacao

    In un tegame d’acciaio mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero, l’amido e metà del latte, con lo sbattitore per dolci azionate a velocità 1 per amalgamare e non far creare i grumi.

    Mettere sul fuoco medio basso, aggiungere il restante latte e mescolare sempre, sarà pronta quando mescolando la crema si veda’ il fondo.

    Dovremo ottenere una consistenza non troppo liquida e non troppo solida.

  4. Torta degli innamorati

    Preparazione finale

    Tagliare il pan di spagna dividendolo in due parti e bagnare la base con la bagna al rhum, spandere la crema pasticcera al cioccolato, poi bagnare anche l’altra metà del pan di spagna e posizionarlo sul pan di spagna già farcito.

    Mettere in frigo almeno un’ora prima di coprirla con la panna.

    Montare la panna ben ferma, aggiungere il cacao, mescolare bene e spanderla su tutta la nostra torta a forma di cuore.

    Con un passino spolverare con il cacao amaro, poi con la panna avanzante creare una forma a cuore sulla torta aiutandoci con la sc-a poche e sulla base fare dei ciuffetti sempre con la sac- a poche, poi all’interno del cuore creato con la panna mettere la granella di nocciole.

    Mettere in frigo un’altra ora prima di servire. Buon S. Valentino a tutti !

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Note

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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12 commenti su “Torta degli innamorati

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