Taralli abruzzesi di San Biagio

I taralli abruzzesi di San Biagio sono dei dolcetti tipici che si preparano appunto il giorno di San Biagio, protettore della gola, il 3 Febbraio.

I taralli vengono preparati in diversi posti d’Italia in molte versioni diverse, la maggior parte delle ricette hanno un tarallo piuttosto secco, questo invece resta morbido e se li conserverete in un sacchetto si manterranno abbastanza morbidi per giorni.

Io sono molto affascinata dalle ricette tipiche regionali e soprattutto quelle che riguardano particolari festività !

Vi consiglio di preparali per offrirli ai vostri ospiti e sono sicura riscorrete molto successo.

Allora che ne dite, la volete provare anche voi questa ricetta ?

Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.

Kcal 114 circa per ogni tarallo

Taralli abruzzesi di San Biagio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni23 taralli intrecciati
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per realizzare i Taralli abruzzesi di San Biagio

120 ml Vino bianco
40 ml Acqua
150 g Zucchero
7 g Lievito di birra fresco
30 ml Olio extravergine d’oliva
2 cucchiai Anice in polvere
500 g Farina 0

Per la finitura

q.b. Acqua
q.b. Zucchero

Preparazione dei Taralli abruzzesi di San Biagio

In una ciotola mettere il lievito di birra con l’acqua e lasciare sciogliere, poi parte della farina e mescolare bene.

Successivamente aggiungere il vino, lo zucchero, l’anice, l’olio e.v.o. e la farina restante impastando fino ad ottenere un panetto morbido e bene lavorato.

Lasciare lievitare fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro, ricreare la palla

lasciarla riposare 15 minuti e poi ricaviamo tutti cordoncini di 10-15 cm circa e formare delle ciambelline né troppo grandi ma neanche troppo piccole.

Si può decidere se intrecciare due cordoncini tra loro creando un cordoncino da circa 30 cm, poi piegarlo a metà e attorcigliarlo su se stesso.

Posizioniamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamo lievitare almeno un’oretta coperti e in luogo caldo.

Preparare una soluzione di acqua e zucchero, scaldare sul gas fino a bollore, poi spegnere e far raffreddare un po’, poi spennellarci i taralli prima di infornare.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti fino a doratura.

Taralli abruzzesi di San Biagio

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Taralli abruzzesi di San Biagio”

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