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Taralli abruzzesi di San Biagio

Taralli abruzzesi di San Biagio

Kcal 78 circa per ogni tarallo

I taralli abruzzesi di San Biagio sono dei dolcetti tipici che si preparano appunto il giorno di San Biagio, protettore della gola, il 3 Febbraio.

I taralli vengono preparati in diversi posti d’Italia in molte versioni diverse, la maggior parte delle ricette hanno un tarallo piuttosto secco, questo invece resta morbido e se li conservate in un sacchetto si manterranno abbastanza morbidi per giorni.

Vi consiglio di preparali per offrirli ai vostri ospiti e sono sicura riscorrerete molto successo.

Taralli abruzzesi di San Biagio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 120 ml Vino bianco
  • 40 ml Acqua
  • 150 g Zucchero
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai Anice in polvere
  • 500 g Farina 0

Per la finitura

  • q.b. Acqua
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Taralli abruzzesi di San Biagio

    In una ciotola mettere il lievito di birra con l’acqua tiepida e farlo sciogliere, poi aggiungere 100 gr di farina e impastare fino ad ottenere un panetto aggiungendo più acuq o più farina all’occorrenza.

    Lasciare lievitare fino al raddoppio.

    A lievitazione avvenuta, riprendere l’impasto e aggiungere il vino, l’olio e.v.o.. lo zucchero, l’anice e la farina restante impastando il tutto in modo fare incorporare bene tutti gli ingredienti.

    A questo punto ricaviamo tutti cordoncini di 10-15 cm circa e formare delle ciambelline ne troppo grandi ma neanche troppo piccole.

    Posizioniamole su una teglia foderata di carta forno e lasciamo lievitare almeno un oretta coperti e in luogo caldo.

    Spennellare con una soluzione di acqua e zucchero prima di infornare.

  2. Taralli abruzzesi di San Biagio

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti fino a doratura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Taralli abruzzesi di San Biagio”

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