Le polpette di pollo al sugo le ho pensate insieme a mio marito perché negli ultimi tempi siamo tutti a dieta e quindi il pollo è la carne più cucinata a casa mia e altre volte l’ho utilizzata per fare le polpette, ma unita anche a carne di maiale o vitellone.
La cosa più importante nella realizzazione di questa ricetta è la cottura, non bisogna rosolarle prima di metterle a cuocere nel pomodoro, per evitare che restino un po’ gommose è la soluzione migliore.
La carne di pollo è magra e quindi adatta alle diete, ma non per questo bisogna rinunciare al gusto.
Anche i bambini le mangeranno volentieri, provare per credere !
Allora seguite la mia ricetta e realizzate anche voi le mie polpette al sugo super buone.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 215 a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le polpette di pollo al sugo
Ingredienti per 4 persone
Per il sugo
Preparazione delle polpette di pollo al sugo
In una ciotola capiente mettere la carne macinata, l’uovo, l’aglio tritato, il sale, il timo e il prezzemolo tritato mescolando bene il tutto con le mani.
Aggiungere il pangrattato e se provando a formare una polpetta vedete che non si forma in modo abbastanza compatto, aggiungere altro pangrattato.
Formare le polpette della grandezza che desiderate, mettetele su un piatto e mettete in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo il sugo mettendo in un tegame con i bordi alti il pomodoro con il sale, l’olio e.v.o. e il prezzemolo tritato, mescolare bene e cuocete a fuoco medio, quando il sugo comincerà a bollire versarvi le polpette dentro, mescolare bene e cuocere per circa 40 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungere poca acqua se necessario.
Completare la cottura e servire calde.
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Dosi variate per porzioni