Pizza rossa con i funghi

La pizza rossa con i funghi piace a tutti, molto semplice da realizzare e poi…..alla pizza non si dice mai di no !

Preparato l’impasto per pizza, lasciate lievitare e farcite con pomodoro, funghi e mozzarella, farete contenti tutti !!!

Generalmente, quando preparo la pizza, la farcisco sempre con diversi ingredienti anche per accontentare tutti in famiglia !

Le dosi sono riferite a due pizze di media grandezza.

Seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza ai funghi….la mangeranno anche i vostri figli !

Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.

Kcal 1290 circa per ogni pizza

Pizza rossa con i funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 pizza grande
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pizza rossa con i funghi

Ingredienti per una pizza medio grande

1 bicchiere Acqua (tiepida)
1 cucchiaino Lievito di birra secco
q.b. Farina 0 (calorie calcolate su 250 gr)
1 cucchiaino Sale
1 cucchiaino Olio di semi di girasole

Condimento

150 g Pomodori pelati
q.b. Sale
150 g Funghi champignon
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
q.b. Origano
70 g Mozzarella

Strumenti

2 Teglie teglie rotonde

Preparazione della Pizza rossa con i funghi

Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

Aggiungere 200 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la farina restante fino a formare un panetto compatto ma morbido.

Lasciare lievitare il tutto in un contenitore coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

Nel frattempo mettere i funghi tagliati a fettine in una padella con un filo di olio e.v.o., un pizzico di sale e il timo far cuocere per 10-15 minuti, comunque fino a quanto saranno morbidi ma non stracotti.

Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano e mettere da parte.

A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricreare una palla, lasciare riposare 10 minuti.

Dividere l’impasto in due parti e stendere le pizze per poi trasferirle in due teglie unte di circa 26 cm di diametro e lasciamo riposare 30 minuti.

Trascorso il tempo, accendere il forno a 250°C o più se il forno lo permette.

A questo punto condire prima con il pomodoro preparato precedentemente e poi cospargere di funghi, infine sgretolare la mozzarella.

Appena il forno avrà’ raggiunto la temperatura massima, infornare a 250° C per 10 minuti circa.

Pizza rossa con i funghi
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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