La pizza rossa con i funghi piace a tutti, molto semplice da realizzare e poi…..alla pizza non si dice mai di no !
Preparato l’impasto per pizza, lasciate lievitare e farcite con pomodoro, funghi e mozzarella, farete contenti tutti !!!
Generalmente, quando preparo la pizza, la farcisco sempre con diversi ingredienti anche per accontentare tutti in famiglia !
Le dosi sono riferite a due pizze di media grandezza.
Seguite la mia ricetta e realizzate la vostra pizza ai funghi….la mangeranno anche i vostri figli !
Prepariamo insieme la ricetta e se vi fa piacere inviatemi le foto che le metterò sulla mia pagina facebook con il vostro nome.
Kcal 1290 circa per ogni pizza
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 pizza grande
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Pizza rossa con i funghi
Ingredienti per una pizza medio grande
Condimento
Preparazione della Pizza rossa con i funghi
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere 200 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la farina restante fino a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare lievitare il tutto in un contenitore coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo mettere i funghi tagliati a fettine in una padella con un filo di olio e.v.o., un pizzico di sale e il timo far cuocere per 10-15 minuti, comunque fino a quanto saranno morbidi ma non stracotti.
Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano e mettere da parte.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e ricreare una palla, lasciare riposare 10 minuti.
Dividere l’impasto in due parti e stendere le pizze per poi trasferirle in due teglie unte di circa 26 cm di diametro e lasciamo riposare 30 minuti.
Trascorso il tempo, accendere il forno a 250°C o più se il forno lo permette.
A questo punto condire prima con il pomodoro preparato precedentemente e poi cospargere di funghi, infine sgretolare la mozzarella.
Appena il forno avrà’ raggiunto la temperatura massima, infornare a 250° C per 10 minuti circa.
Dosi variate per porzioni
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