Gli Spaghetti alla Carbonara di Prosciutto Crudo sono un primo piatto facilissimo da preparare all’ultimo minuto! Naturalmente si tratta di una variante rispetto alla ricetta originale della carbonara che prevede l’utilizzo del guanciale che noi abbiamo sostituito con il prosciutto crudo. La facilità e la velocità con cui si prepara questo piatto lo rende indicato in tutte quelle situazioni in cui si ha poco tempo per cucinare ma non per questo si vuole rinunciare ad un buon piatto di pasta. Gli Spaghetti alla carbonara di prosciutto crudo sono sicuramente un piatto perfetto in tutte queste occasioni e non solo!
Spaghetti alla Carbonara di Prosciutto crudo
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di spaghetti
- 300 g di prosciutto crudo a dadini
- 3 uova
- 100 g di pecorino romano grattugiato
- sale
- pepe nero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con il pecorino grattugiato, il pepe e un pizzico di sale.
Rosolate il prosciutto crudo in una padella con l’olio d’oliva.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con il prosciutto crudo. Fuori dal fuoco versate anche le uova e mescolate velocemente il tutto in modo da amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Servite gli Spaghetti alla carbonara di prosciutto crudo aggiungendo altro pecorino e pepe.
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