Deliziose con crema al Burro e Nutella
Ingredienti per circa 12 deliziose:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al burro e nutella:
- una busta di preparato per budino alla vaniglia
- 200 g di burro
- 50 g di zucchero a velo+ zucchero a velo q.b. per spolverizzare le deliziose
- 100 g di nutella
- 100 g di mandorle tritate
Preparate la pasta frolla impastando la farina con il lievito, lo zucchero, il burro ammorbidito e l’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete il panetto di pasta frolla con il mattarello e ritagliate con dei coppapasta rotondi tanti dischi di pasta frolla. Rivestite una teglia con carta forno e infornate i dischi di pasta frolla a 180° per una decina di minuti circa, non facendoli scurire troppo. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Intanto preparate la crema al burro e nutella: preparate il budino alla vaniglia seguendo le indicazioni contenute sulla confezione. Fatelo raffreddare coprendolo con la pellicola trasparente per evitare che si formi una pellicina sulla superficie.
Realizzate un croccante alle mandorle sciogliendo in una pentola lo zucchero con qualche fiocco di burro. Mescolate finché avrà assunto un bel colore dorato. Aggiungete le mandorle tritate e mescolate brevemente. Versate il tutto su un foglio di alluminio e lasciate indurire. Una volta indurito frantumate il croccante alle mandorle.
Montate il burro con le fruste elettriche finché sarà spumoso. Aggiungete il budino alla vaniglia continuando a montare. In ultimo unite a cucchiaiate la nutella e amalgamate bene la crema.
Aiutandovi con una siringa per dolci farcite le deliziose con la crema al burro e nutella. Premete leggermente i dischi di pasta frolla ed eliminate la crema eccedente. Rotolate le Deliziose con crema al burro e nutella nelle mandorle tritate e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Lasciate riposare le deliziose per almeno una notte in frigo così che la frolla si ammorbidirà e poi servitele a temperatura ambiente.
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