Crostata di Mele

La Crostata di Mele è un dolce semplice e genuino, preparata con ingredienti freschi e di stagione. E’ composta da una base di pasta frolla aromatizzata al miele e al limone e farcita con una composta di mele preparata al momento davvero gustosa. Anche se si può utilizzare una confettura di mele già pronta, il nostro consiglio è quello di realizzare la composta di mele fresca perché non solo è ottima ma è anche facilissima e la potete arricchire come preferite, ad esempio con cannella e liquore all’amaretto come da noi suggerito o in altri modi. La Crostata di Mele é un dolce perfetto per la merenda o per una colazione energetica!

Crostata di Mele

Crostata di Mele

Ingredienti per la pasta frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • la scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato

Ingredienti per la composta di mele:

  • 500 g di mele
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di mandorle tritate
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Per realizzare la Crostata di mele iniziate col preparare la pasta frolla: lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata, il miele, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente. Formate con la frolla un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

Per la composta di mele: sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.Cuocete le mele in una padella con lo zucchero e il liquore all’amaretto per circa 30 minuti o finché si saranno ammorbidite. Lasciatele leggermente intiepidire e poi passate le mele al mixer aggiungendo la cannella.

Imburrate e infarinate una teglia da forno. Stendete 3/4 della pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e distribuitela nella teglia già imburrata e infarinata. Eliminate la parte eccedente della frolla, distribuitevi sul fondo le mandorle tritate e la composta di mele. Stendete la pasta frolla rimanente e ritagliate delle strisce che distribuirete a griglia sulla superficie della crostata.

Cuocete la Crostata di Mele nel forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e poi servitela.

Crostata di Mele

 

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