Crostata di Mele
- 300 g di farina 00
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 2 cucchiai di miele
- 2 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti per la composta di mele:
- 500 g di mele
- 200 g di zucchero
- 100 g di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Per realizzare la Crostata di mele iniziate col preparare la pasta frolla: lavorate la farina con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, la scorza di limone grattugiata, il miele, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impastate tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli perfettamente. Formate con la frolla un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Per la composta di mele: sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti.Cuocete le mele in una padella con lo zucchero e il liquore all’amaretto per circa 30 minuti o finché si saranno ammorbidite. Lasciatele leggermente intiepidire e poi passate le mele al mixer aggiungendo la cannella.
Imburrate e infarinate una teglia da forno. Stendete 3/4 della pasta frolla in una sfoglia non troppo sottile e distribuitela nella teglia già imburrata e infarinata. Eliminate la parte eccedente della frolla, distribuitevi sul fondo le mandorle tritate e la composta di mele. Stendete la pasta frolla rimanente e ritagliate delle strisce che distribuirete a griglia sulla superficie della crostata.
Cuocete la Crostata di Mele nel forno già caldo a 190° per circa 50 minuti. Sfornatela, lasciatela intiepidire e poi servitela.
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