La Pizza di broccoli senza farina e senza lievito è un’idea sana, sfiziosa e light per realizzare una finta “pizza” senza glutine e povera di carboidrati.
L’aspetto è quello di una normalissima pizza ma la base non è assolutamente quella classica. Infatti, al posto della pasta di pane realizzata con farina e lievito di birra, in questa pizza farina e lievito non ce ne sono per niente. La base è realizzata con broccoli frullati e poi mescolati con uova e formaggio grattugiato. Si ottiene così una base molto compatta che poi possiamo condire come desideriamo.
INGREDIENTI PER PREPARARE LA PIZZA DI BROCCOLI
broccoli
uova
parmigiano Reggiano DOP
passata di pomodoro
mozzarella
erbe aromatiche
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
origano secco
COME SI PREPARA LA PIZZA DI BROCCOLI
1. Puliamo i broccoli e li frulliamo inserendoli in un robot da cucina. Una volta tritati finemente, li mescoliamo in una ciotola con uova e parmigiano grattugiato così da ottenere un composto compatto che versiamo su una teglia rivestita con carta da forno dandogli una forma rotonda.
2.Inforniamo la pizza di broccoli per una decina di minuti, poi la sforniamo, la condiamo e la reinforniamo per altri 10 minuti.
COME CONDIRE LA PIZZA DI BROCCOLI
Noi l’abbiamo condita in modo molto semplice con salsa di pomodoro e mozzarella ma naturalmente possiamo arricchire la pizza in tantissimi modi, ad esempio aggiungendo olive, capperi, aglio o verdure come zucchine, melanzane, peperoni, broccoli o qualsiasi altro ingrediente di nostro gradimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Pizza di broccoli senza farina e senza lievito
- 500 gbroccoli
- 2uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gpassata di pomodoro
- 100 gmozzarella
- q.b.erbe aromatiche
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- q.b.origano secco
Strumenti
- 1 Robot da cucina
- 1 Leccarda
- Carta forno
- 1 Forno
Preparazione della Pizza di broccoli
Preparate la Pizza di broccoli senza farina e senza lievito innanzitutto pulendo il broccolo: eliminate la parte più dura del gambo, lavatelo e dividetelo in cimette.
Metteteli nella ciotola di un robot da cucina e tritateli finemente.
Versate i broccoli in una ciotola e unite le uova, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Rivestite una teglia con la carta da forno e versatevi il composto di broccoli dandogli una forma circolare e appiattendolo con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete la base della pizza nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-12 minuti.
Nel frattempo condite la passata di pomodoro con olio, origano, sale e pepe e tagliate a dadini la mozzarella.
Sfornate la pizza e conditela con la salsa di pomodoro e la mozzarella.
Reinfornate e cuocete la pizza di broccoli per altri 5-10 minuti o comunque finché la mozzarella sarà perfettamente sciolta.
Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite la pizza di broccoli.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare la pizza per 1-2 giorni in frigo.
Usate una mozzarella ben asciutta. Il nostro consiglio è di tagliarla e lasciarla scolare per almeno 1 ora.
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