Buon pomeriggio! Le melanzane ripiene con uova sode e pecorino rappresentano un secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Abbiamo trovato la ricetta di queste melanzane su un vecchio libro di cucina e abbiamo pensato di portarla in tavola apportando giusto qualche modifica. Il ripieno è composto, oltre che dalla polpa delle melanzane stesse, dalle uova sode e da tanto pecorino grattugiato, ingredienti semplici che però rendono queste melanzane molto saporite!
Melanzane Ripiene con Uova Sode e Pecorino
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 2 uova sode
- 100 g di pecorino grattugiato
- 1 cipolla
- capperi q.b.
- qualche ciuffo di prezzemolo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 60 g di burro
- sale
Lavate le melanzane, eliminate il picciolo, dividetele a metà nel senso della lunghezza e scavatele in modo da ottenere delle vaschette.Portate ad ebollizione circa mezzo litro d’acqua e immergetevi le melanzane per circa 5 minuti. Quindi levatele e lasciatele scolare. Intanto preparate il ripieno: pulite, sbucciate la cipolla e tritatela. Fate sciogliere in una casseruola metà del burro e aggiungetevi la cipolla. Quando sarà dorata, unite anche la polpa delle melanzane tagliata cubetti e lasciate insaporire per circa 5 minuti.Unite anche le uova sode tagliate a dadini, i capperi e il prezzemolo tritati e il pecorino grattugiato. Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Riscaldate in un pentolino la passata di pomodoro con l’olio per pochi minuti e poi versatela in una teglia da forno. Farcite le melanzane con il ripieno preparato e disponetele nella teglia. Cospargetele con il parmigiano grattugiato e il rimanente burro a fiocchetti. Infornate a 180° per circa 40 minuti. Lasciate intiepidire le melanzane ripiene con uova sode e pecorino prima di servirle.
esta delicioso gracias
saludos desde el Perú
miguel
Gracias 🙂