La Crema di castagne e cioccolato è una crema deliziosa dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato nata dall’unione di castagne e cioccolato fondente. Una crema spalmabile morbida e vellutata ma anche facilissima da preparare. Infatti basta unire alla purea di castagne zucchero, latte o acqua, e cioccolato fondente. L’importante, naturalmente, per ottenere una crema buonissima è scegliere prodotti di ottima qualità, a partire dalle castagne  che devono avere una buccia integra e lucida al cioccolato fondente, nel nostro caso al 70%. Il risultato è una crema perfetta da gustare spalmandola semplicemente su una fetta di pane magari a colazione ma ottima anche per farcire torte, crostate, rotoli e, visto che ci avviciniamo sempre di più al mese di dicembre, è un’idea golosissima per farcire pandori e panettoni!

Crema di castagne e cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Castagne
  • 200 g Cioccolato fondente al 70%
  • 400 ml Latte (o acqua)
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Rum

Preparazione

  1. Crema di castagne e cioccolato

    Preparate la Crema di castagne e cioccolato innanzitutto incidendo le castagne con un coltellino e poi lessandole in acqua.

  2. Sbucciatele e passatele al passaverdura in modo da ottenere una purea senza grumi.

  3. Trasferite la purea di castagne in una pentola con il latte (o l’acqua) e lo zucchero.

  4. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto.

  5. Togliete la crema dal fuoco e versatela nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fin quando saranno completamente raffreddati.

Note

  • La Crema di castagne e cioccolato è ottima per farcire torte, rotoli e crostate o semplicemente da spalmare su una fetta di pane.
  • Potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con cioccolato al latte.
  • Il latte può essere sostituito con latte di soia, di riso o semplicemente con acqua.
  • Conservate la Crema di castagne e cioccolato in frigorifero per un massimo di 5 giorni.

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