Crema di castagne e cioccolato

La Crema di castagne e cioccolato è una crema deliziosa dal sapore intenso ma allo stesso tempo delicato nata dall’unione di castagne e cioccolato fondente. Una crema spalmabile morbida e vellutata ma anche facilissima da preparare. Infatti basta unire alla purea di castagne zucchero, latte o acqua, e cioccolato fondente. L’importante, naturalmente, per ottenere una crema buonissima è scegliere prodotti di ottima qualità, a partire dalle castagne  che devono avere una buccia integra e lucida al cioccolato fondente, nel nostro caso al 70%. Il risultato è una crema perfetta da gustare spalmandola semplicemente su una fetta di pane magari a colazione ma ottima anche per farcire torte, crostate, rotoli e, visto che ci avviciniamo sempre di più al mese di dicembre, è un’idea golosissima per farcire pandori e panettoni!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gCastagne
  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 400 mlLatte (o acqua)
  • 100 gZucchero
  • 2 cucchiaiRum

Preparazione

  1. Preparate la Crema di castagne e cioccolato innanzitutto incidendo le castagne con un coltellino e poi lessandole in acqua.

  2. Sbucciatele e passatele al passaverdura in modo da ottenere una purea senza grumi.

  3. Trasferite la purea di castagne in una pentola con il latte (o l’acqua) e lo zucchero.

  4. Mescolate e fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete il cioccolato a pezzi e mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto.

  5. Togliete la crema dal fuoco e versatela nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli fin quando saranno completamente raffreddati.

Note

La Crema di castagne e cioccolato è ottima per farcire torte, rotoli e crostate o semplicemente da spalmare su una fetta di pane.

Potete sostituire il cioccolato fondente al 70% con cioccolato al latte. Il latte può essere sostituito con latte di soia, di riso o semplicemente con acqua.

Conservate la Crema di castagne e cioccolato in frigorifero per un massimo di 5 giorni. Se invece la versate nei vasetti sterilizzati, potete conservarla in dispensa per massimo 1 mese. Una volta aperto il vasetto, consumatelo entro una settimana.

Per altre ricette con le castagne clicca QUI, mentre se sei alla ricerca di idee con il cioccolato clicca QUI. Le Ricette di Simo e Cicci

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