Frolle con semi di anice e sesamo

Le frolle con semi di anice e sesamo sono dei golosi biscotti dal particolare sapore balsamico. Infatti i semi di anice hanno un sapore delicato che persistente e lasciano in bocca un aroma molto particolare, perfetto per essere accompagnato ad un buon caffè.

 

Frolle con semi di anice e sesamo

Ingredienti
250 g di farina
100 g di zucchero
1 uovo
125 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
10 g di semi di anice
10 g di semi di sesamo
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e iniziate a impastare la frolla fino a ottenere un composto sabbioso.
Sbattete leggermente l’uovo e impastate velocemente ottenendo un panetto. Rivestitelo di pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla con semi di anice e sesamo tra due fogli di carta forno ad una altezza di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con la formina desiderata e disponeteli su una teglia rivestita di carta.
Cuocete in forno caldo a 150° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Cospargete di zucchero a velo e servite.
Questi biscottini si conservano molti giorni chiusi dentro ad una scatola.

Per preparare questi golosi biscotti ho utilizzato la farina per dolci Frumenta di Grandi Molini Italiani

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