L’orata al cartoccio con gamberi e limone è un secondo piatto delizioso e saporito, leggero e molto semplice da preparare. Infatti, quando si cucina il pesce e quando lo si fa al cartoccio, basta mettere insieme gli ingredienti giusti che siano di buona qualità e quindi abbiano un buon sapore, e il gioco è fatto, poiché durante la cottura i vari elementi si insaporiscono a vicenda, regalandoci un gusto unico. In questa preparazione, i gamberi in particolare e il limone, contribuiscono a rendere l’orata ancora più saporita, ma se preferite potete aggiungere anche delle vongole o delle cozze, arricchendo ancora di più il piatto! Buon appetito!
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gOrata
- 4Gamberi
- 1Limone
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- pizzichiSale
Preparazione
La preparazione dell’orata al cartoccio con gamberi e limone è estremamente semplice e veloce. Cominciate pulendo accuratamente il pesce: eliminate le interiora, le squame e passatelo sotto l’acqua corrente oppure potete chiedere al pescivendolo di pulire l’orata al momento dell’acquisto, in modo da averla già pronta all’uso.
Sistemate in uno stampo due fogli di carta di alluminio formando una croce. Inserite nella pancia dell’orata uno spicchio di aglio, del prezzemolo e un po’ di sale. Posizionate poi l’orata al centro dello stampo e condite con olio, sale, prezzemolo, aglio e il limone tagliato a fettine. Completate con i gamberi e chiudere il cartoccio. Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua nello stampo.
Cuocere l’orata in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, sfornate l’orata, pulitela e conditela con il sughetto che si è formato sul fondo. Servitela insieme ai gamberi e come sempre buon appetito!
Note
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