MADELEINE SENZA BURRO

Le madeleine senza burro sono una versione più leggera dei famosissimi dolcetti francesi dalla tipica forma a conchiglia. Le madeleine sono aromatizzate con la buccia del limone e dell’arancia e sono sofficissime e deliziose. Perfette sia per la colazione (inzuppate nel latte sono strepitose!) che per la merenda pomeridiana, di grandi e piccini, questi soffici dolcetti sono facili e veloci da preparare. È molto importante far riposare l’impasto qualche ora in frigo dopo averlo fatto, affinché in cottura possa formarsi la tipica gobbetta; in realtà sarebbe preferibile lasciare l’impasto in frigo tutta la notte ma se non potete, andranno bene anche 2-3 ore. Buonissime e morbide!

Madeleine senza burro
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gFarina
  • 3Uova
  • 130 gZucchero
  • 20 gMiele
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 100 mlOlio di semi di arachide
  • 1 pizzicoSale
  • 1Arancia
  • 1Limone

Preparazione delle madeleine senza burro

  1. Per preparare le madeleine, iniziamo setacciando la farina in una ciotola. Unite poi lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza del limone e dell’arancia grattugiata (gli agrumi devono essere non trattati).

  2. Mescolate bene e aggiungete l’olio di semi di arachide, il miele, le uova e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

  3. Coprite la ciotola con un coperchio e della pellicola trasparente e sistematela in frigo per almeno 2-3 ore (meglio se tutta la notte).

  4. Imburrate lo stampo per madeleine e aiutandovi con un cucchiaio, riempite ogni incavo con l’impasto per circa 2/3 perché in cottura i dolcetti cresceranno.

  5. Preriscaldate il forno in modalità statica e cuocete a 200° per circa 12 minuti. Sfornate le madeleine senza burro, toglietele dallo stampo e fatele raffreddare. Servitele con una buona tazza di caffè, di tè o di latte e vedrete che andranno a ruba! Davvero molto buone!

  6. Madeleine senza burro

Note

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