LASAGNE CON VERZA E SALAME

Le lasagne con verza e salame sono un primo piatto buono, semplice e veloce, che nasce un po’ per caso come spesso accade anche per altre mie ricette. In pratica avevo in frigo alcuni ingredienti da consumare, ossia del salame, della verza sbollentata, della provola affumicata e una confezione di lasagne fresche e ho pensato “Cosa ci cucino?” ed ecco l’idea di un bel piatto di lasagne! Allora ho saltato in padella la verza con un filo di olio extravergine di oliva per insaporirla un po’ e poi ho assemblato tutto il resto senza aggiungere nemmeno besciamella o altro ed il risultato devo dire davvero buonissimo. Anche se l’ho preparata la prima volta per caso, la rifarò sicuramente altre volte perché è piaciuta tantissimo in famiglia, magari la prossima volta provo con della salsiccia al posto del salame. Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gLasagne Sottili all’uovo
  • 500 gVerza
  • 200 gSalame
  • 300 gProvola affumicata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite, lavate e sbollentata le foglie di verza. Scolatele e tagliatele grossolanamente con delle forbici. Fate rosolare uno spicchio di aglio in 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite la verza e il salate. Fate saltare qualche minuto per far insaporire la verza.

  2. Tagliate la provola a cubetti e il salame a pezzetti piccoli e tenete da parte.

  3. Iniziate ad assemblare le lasagne. Sistemate sul fondo di una pirofila le sfoglie di pasta (se usate le lasagne fresche sottili non c’è bisogno di sbollentarle preventivamente, se invece usate quelle più spesse allora non potete saltare questo passaggio). Continuate con una dose generosa di verza, con la provola, il salame e il formaggio grattugiato fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con del parmigiano grattugiato.

  4. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Servite ben calde! Buon appetito!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.