ZUPPA THAI CON GAMBERI E LATTE DI COCCO

La zuppa Thai con gamberi e latte di cocco accompagnata da un profumato e delizioso riso basmati, è per me una recente scoperta culinaria che mi ha lasciato piacevolmente stupita. Devo dire che ogni volta che mi è capitato di veder qualche ricetta salata con il latte di cocco, da un lato la cosa mi incuriosiva, dall’altro pensavo che sicuramente il piatto non sarebbe stato di mio gradimento e invece sbagliavo alla grande! Qualche giorno fa, tra gli scaffali di un supermercato ho visto il latte di cocco e l’ho preso; poi ho provato questa ricetta ed ora non vedo l’ora di rifarla! Buonissima, profumata, saporita, perfetta da servire come piatto unico o primo, questa zuppa di gamberi e riso delizierà non solo il vostro palato ma anche il vostro olfatto, perché l’odore che si diffonde in casa è semplicemente fantastico!

zuppa thai con gamberi e latte di cocco

 

Zuppa Thai con gamberi e latte di cocco.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di riso basmati;
  • 8 gamberoni;
  • 400 ml di latte di noce di cocco;
  • 6 cipollotti;
  • 2 carote:
  • 3 zucchine;
  • 200 ml di brodo vegetale;
  • olio evo q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo;
  • 1 cucchiaino di curry;
  • 1 limone;
  • sale.

Procedimento.

  1. Affettate finemente i cipollotti, tagliate a pezzetti piccoli le carote e le zucchine a listarelle. Versate le verdure in una pentola insieme a 3 cucchiai di olio evo. Salate e fate rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
  2. A questo punto, aggiungete il brodo vegetale, il latte della noce di cocco (per intenderci non si tratta di quello liquido, della bevanda, ma di quello cremoso che è una sorta di estratto di cocco) il curry e il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere 10 minuti.
  3. Sgusciate e pulite i gamberi e uniteli alla preparazione alla fine, perché dovranno cuocere giusto 3/4 minuti.
  4. Intanto, preparate il riso. Fate cuocere il riso basmati in acqua salata e scolatelo a cottura ultimata.
  5. Quando il riso sarà cotto, potete servire la zuppa thai e il riso in due piatti separati oppure tutto in un unico piatto, cosa che io consiglio perché la zuppa così è molto più saporita (scolate il riso e versatelo in due piatti fondi, dopodiché aggiungete la zuppa thai con le verdure, il latte di cocco e i gamberi. Buon appetito!

zuppa thai con gamberi e latte di cocco

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