Crea sito

INSALATA DI FAGIOLI CANNELLINI, POMODORI E TONNO

 

Insalata di fagioli cannellini

L’insalata di fagioli cannellini, pomodori e tonno è un piatto fresco e veloce, perfetto per un pranzo leggero o una cena informale. Potete servire questa fresca insalata sia come piatto unico sia come contorno di altre pietanze. Un piatto tipicamente estivo ma piacevole in ogni periodo dell’anno che potete preparare all’ultimo momento, specie se in casa avete dei fagioli in scatola. Quando fa caldo, spesso non si ha voglia nè di cucinare nè di mangiare piatti troppo elaborati, ma al tempo stesso non si vuole rinunciare al gusto: ecco che questa insalata pur essendo pratica, veloce e fresca, è davvero molto saporita e la rifarete sicuramente tante altre volte. Da accompagnare rigorosamente con del pane croccante… Molto buona!

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di fagioli cannellini precotti;
  • 10 pomodorini ciliegino;
  • 150 gr di tonno sott’olio;
  • mezza cipolla;
  • 1 aglio;
  • aceto;
  • sedano;
  • olio evo q.b
  • prezzemolo;
  • basilico
  • sale.

Procedimento.

  1. Questa insalata é davvero molto semplice da preparare. Se volete abbreviare i tempi di preparazione potete utilizzare dei fagioli in scatola, altrimenti usate quelli secchi e cuoceteli il giorno prima così quando vi serviranno per l’insalata saranno già freddi. Versateli in una ciotola e aggiungete i pomodori tagliati a metà, il sedano, la cipolla affettata, l’aglio, il prezzemolo e il basilico  tritati e il tonno sgocciolato.
  2. Condite con l’aceto, l’olio, il sale e mescolate bene. Servire l’insalata ben fredda. Buon appetito!

Insalata di fagioli cannellini

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE  Ciao, alla prossima!