Caprese
La caprese è una torta buonissima originaria dell’isola di Capri, a base di cioccolato fondente e mandorle. La caprese non contiene nè farina nè lievito, quindi è piuttosto bassa e molto morbida e umida all’interno: una prelibatezza che si scioglie praticamente in bocca! Un vero peccato di gola…. E pensare che questa torta è nata molto probabilmente per un errore del cuoco che per la fretta o per altro, dimenticó di aggiungere la farina! Molto buona!!!
Ingredienti:
- 250 gr di mandorle pelate;
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 250 gr di burro;
- 150 gr di zucchero;
- 5 uova;
- zucchero a velo per decorare.
Procedimento.
- Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Da parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aspettate che intiepidisca. A questo punto aggiungete il cioccolato e il burro ammorbidito alle uova e allo zucchero e continuare a lavorare. Tritate le mandorle e unitele al composto. Incorporate gli albumi, mescolando delicatamente con una spatola.
- Imburrate uno stampo antiaderente e versatevi il composto. Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, capovolgete delicatamente la caprese su un vassoio e decorare con lo zucchero a velo. Semplicemente buonissima!
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