Pancake americani perfetti, alti e soffici. Tutti i trucchi e segreti !

Pancake americani perfetti

Pancake americani perfetti

No so voi, ma io adoro i pancake ALTI e con questa ricetta potrete ottenerli proprio così: alti e soffici ! Ricetta infallibile e collaudata, facile e veloce.

Ricetta americana originale DOC, per una perfetta colazione americana in famiglia.Ideali per la prima colazione, la merenda oppure un brunch (sia estivo, che invernale).

Questi pancake sono deliziosi se li accompagi con la mia Marmellata di mele cotogne e arance, buonissimi anche con il Burro di mele, per una sana colazione.

Per la colazione/brunch/merenda ti consiglio anche le mie “Crepes francesi doc (Ricetta originale di Soissons)“, sono infallibili ! oppure i Pumpkin pancakes (pancake alla zucca) con sciroppo d’acero .
Se invece sei a dieta, e sei in cerca di una colazione light, prova i miei pancakes light : “Pancake proteici” oppure i “Ciccio pancake fit light all’arancia e avena“.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per i Pancake americani perfetti

  • 210 gFarina 00
  • 170 gYogurt greco (o meglio ancora Kefir, io ho usato Total Fage)
  • 110 gLatte intero
  • 1Uovo (medio)
  • Mezzo cucchiainiLievito chimico in polvere
  • Mezzo cucchiainiBicarbonato
  • gZucchero (1 cucchiaio e mezzo)
  • un quarto cucchiainoSale
  • 60 gBurro (fuso)

Strumenti

  • Terrina
  • Forchetta
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione dei Pancake americani perfetti

Istruzioni per pancake americani perfetti

  1. Pancake americani perfetti

    Prendete una terrina e setacciate le polveri: la farina, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero ed il sale.

    Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere dolcemente, a bagnomaria.

  2. In un altro recipiente mescolate i liquidi:  lo yogurt greco (o il kefir), il latte e l’uovo.

    Aggiungete anche il burro fuso tiepido e mescolate ancora.

  3. Mescolate brevemente i liquidi con le polveri, usando la forchetta (no frusta) .

    La pastella deve essere mescolata approssimativamente, deve rimanere densa con tanto di grumi di farina (che poi scompariranno nella cottura) e NON lavorata troppo. (trucchetto)

    Se mescolate troppo a lungo l’impasto poi purtroppo vi troverete con i pancake gommosi e duri.

  4. Prendete una casseruola alta e stretta antiaderente di circa 14-18 cm di diametro (trucchetto), io ho utilizzato quella in foto di 14 cm della Lagostina, comprata su Amazon. Ad ogni modo, se non possedete questa casseruola, potete utilizzare anche una normale padella antiaderente, MA con la casseruola alta, il risultato fluffy è garantito.

  5. Se neccessario, aggiungete un pochino di burro (oppure olio) per ungere il pentolino.

     

  6. Versate nel pentolino un cucchiaio abbondante di impasto per ogni pancake.

  7. Cuocete i pancakes su entrambi i lati finchè non risultano dorati (ma non troppo) e sono cotti all’interno.

  8. Pancake americani perfetti

    Servite questi pancake americani perfetti caldi con lo sciroppo d’acero o il miele, un pezzettino di burro o frutta fresca.

Note e Consigli

Se anche tu ami i pancake come me, prova questi Pumpkin pancakes (pancake alla zucca) per le tue colazioni d’autunno o anche queste Red Velvet pancakes rosse per San Valentino.

I pancakes si conservano in frigo dai 3 ai 4 giorni avvolti in carta alluminio o bustine alimentari, si possono anche congelare (passandoli la sera prima di consumali dal freezer al frigo).

La ricetta è tratta da qui, con alcune mie variazioni.

Consigli per gli Acquisti !!!

Per la preparazione di questi pancake ho utilizzato l’indispensabile casseruola alta Lagostina antiaderente di 16 cm di diametro, è di ottima qualità ed è ideale per cuocere i pancake, la puoi comprare ad un prezzo speciale su Amazon. #adv

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