Tortine integrali morbide con cioccolato e cuore di marmellata

Tortine integrali morbide con cioccolato e cuore di marmellata deliziosi dolcetti, semplici e veloci da realizzare. Di sicuro apprezzerete la bontà di queste tortine leggere, con farina integrale, senza burro, rese speciali da scaglie di cioccolato ed un cuore di marmellata alla ciliegia. Sono ideali a merenda o a colazione, ma si gustano con piacere in ogni momento della giornata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 150 gzucchero di canna
  • 2uova
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 200 mllatte tiepido
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gcioccolato (al latte o fondente)
  • q.b.marmellata ciliegie (oppure ai frutti rossi)

Strumenti

  • Teglia per muffin
  • Pirottino di carta formato medio

Preparazione

  1. In una ciotola capiente mettete tutti gli ingredienti liquidi. latte, olio e uova. Mescolate con le fruste elettriche oppure con una frusta a mano.

  2. Mescolate in un’altra ciotola la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito.

  3. Aggiungete i solidi ai liquidi, mescolate lentamente. Aggiungete al composto anche la cioccolata tritata.

  4. Mettete i pirottini di carta in una teglia per muffin. Sul fondo di ogni porottino mettete poco impasto. Aggiungete un cucchiaino di marmellata e coprite con altro impastto, fate attenzione a non arrivare all’orlo del pirottino.

  5. Cuocere le tortine in forno a 180° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

  6. Se volete anzichè usare pirottini di carta medi, potrete usare pirottini di stagnola per muffin. Otterrete cosi’ circa 10-12 muffin.

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