Pasta con seppie e piselli un ottimo primo di mare che incontra il sapore dell’orto. Realizzare questo piatto è davvero molto semplice, stesso metodo del classico secondo di seppie con piselli, anch’esso molto buono e appetitoso. Io ho usato un formato di pasta lungo, ma sarà un ottimo piatto anche con un altro formato di pasta: calamarata, paccheri, spaghetti. Provate questa ricetta, di sicuro sarà apprezzata da tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gseppie (pulite)
- 250 gpiselli freschi (oppure surgelati o in barattolo)
- 320 gpasta
- qualchepomodorino
- 50 gscalogno
- Mezzo bicchierevino bianco secco
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Pulire le seppie tagliarle a pezzetti , lavarle,soffriggere in evo lo scalogno affettato. Aggiungere le seppie, salare e pepare, sfumare con vino bianco.
Aggiungere i pomodorini privi di semi. Mettere i piselli e allungare con una tazzina di acqua. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente e salate, scolatela al dente e terminate la cottura spadellando ed amalgamando in padella con il sugo di seppie e piselli. Aggiungere prezzemolo tritato e servire subito.